Rotbarbenfilet mit Kräutern gebraten
- Küche:Mediterran
- Schwierigkeitsgrad:Leicht
- Portionen: 4
- Vorbereitungszeit: 10m
- Zubereitungszeit: 15m
- Fertig in 25m
Warum nicht einmal ein Rotbarbenfilet? Lecker mit Kräutern gebraten, gefüllter Fenchellöffel und Pernodbutter. Schnell zu machen, die Provence läßt grüßen!
Zutaten
- 800 g Rotbarbenfilet, (küchenfertig ausgelöst, vorbereitet)
- 3 El Olivenöl
- frische Kräuter nach Marktlage wie:
- 1 Tl frischer Rosmarin, gehackt
- 1 Tl frischer Thymian, gezupft, gehackt
- 1 Knoblauchzehe
- 2 frische Fenchelknollen
- 3/2 kleine, dreifarbige Spitzpaprika, gewürfelt
- 3 Schalotten
- 50 g Zucchini, gewürfelt
- 3 weiße Champignon köpfe, gewürfelt
- 1 Tl guten Tomatenketchup
- 2 Cl Pernod
- Salz, Pfeffer
- Chili Gewürzmischung
Zubereitungsart
Schritt1
Vorgehensweisen in folgenden Schritten:
Schritt2
Die Vorbereitungen:
Schritt3
Die Rotbarben Filets etwas auf der Hautseite einritzen, mit Salz und gemahlenem Cilli würzen. Mit den gehackten frischen Kräutern, frischem, klein geschnittenem Knoblauch und etwas Olivenöl marinieren.
Schritt4
Die Fenchellöffel:,
Schritt5
Das Gemüse putzen und waschen, den Fenchel halbieren und aushöhlen, so dass ein kleiner Löffel entsteht. 3 - 4 min. in Salzwasser blanchieren
Schritt6
Das "Fenchel - Innenleben" und das restliche Gemüse in gleichmäßige Würfel 1/2 x 1/2 cm, schneiden und mit gehackter Schalotte glasig anschwitzen. Al dente“ lassen, mit den gehackten Kräutern versetzen und etwas Ketchup dazu geben, pikant abschmecken.
Schritt7
In die Fenchellöffel füllen, etwas Oliven - oder Knoblauchöl darüber träufeln, im vorgeheizten Backofen bei 180° C etwa 10 min. schmoren
Schritt8
Die Rotbarbenfilet mit Kräutern gebraten:
Schritt9
Die Rotbarbenfilets aus der Marinade nehmen, trocken tupfen,
Schritt10
in Knoblauchöl und Butter von beiden Seiten 1 - 2 min. braten.
Schritt11
Heraus nehmen, kurz warm halten.
Schritt12
2 gehackte Schalotten in der gleichen Pfanne anschwitzen, mit Pernod und etwas Weißwein ablöschen.
Schritt13
Reduzieren, nachwürzen und mit etwas frischer, kalter Butter aufmontieren.
Schritt14
Anrichtevorschlag:
Schritt15
Die Rotbarbenfilets auf warmen Tellern mit den gefüllten Fenchellöffeln anrichten, die Pernodbutter angießen.
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