Butterstreusel für Blechkuchen
- Schwierigkeitsgrad:Leicht
- Portionen: 6-8
- Vorbereitungszeit: 5m
- Zubereitungszeit: 5m
- Fertig in 10m
Wie macht man eigentlich leckere Butterstreusel für Blechkuchen, Gebäck oder Süßspeisen. Für 400 g – 500 g Streuselteig
Zutaten
- 125 g Markenbutter
- 125 g Zucker
- 250 g Weizenmehl, gesiebt
- Salz, eine Prise
Zubereitungsart
Schritt1
Die weiche Butter mit dem Zucker und 1 Prise Salz verrühren und nach und nach das Mehl dazu geben bis eine „bröselige Konsistenz entsteht.
Schritt2
Dann den Teig zwischen den Händen „krümelig “ verreiben oder durch ein sehr grobes Sieb drücken. Nicht zu lange zwischen den Händen reiben, weil die Streusel sonst zu hart werden.
Schritt3
Damit die Streusel auf einem Kuchen besser haften, den Teig mit etwas Wasser bepinseln.
Schritt4
Streuselteig kann mit Vanille, Zimt, Zitrone, Kakao, Kokosflocken oder Nüssen verfeinert werden. Verwendet man Nüsse, muss die Mehlmenge reduziert werden
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(4.3 / 5)
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Nährwertangabe
Informationen pro Portion:
-
Kalorien (kcal)
325 -
KH (g)
43,3 -
Eiweiß (g)
3,6 -
Fett (g)
15,2 -
Ballast (g)
1,4