Butterstreusel für Blechkuchen
2012-01-29- Schwierigkeitsgrad: Leicht
- Portionen: 6-8
- Vorbereitungszeit: 5m
- Kochzeit: 5m
- Fertig in: 10m
Durchschnittliche Mitgliederbewertung
(4.3 / 5)
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Nährwertangabe
Informationen pro Portion:
-
Kalorien (kcal)
325 -
KH (g)
43,3 -
Eiweiß (g)
3,6 -
Fett (g)
15,2 -
Ballast (g)
1,4
Wie macht man eigentlich leckere Butterstreusel für Blechkuchen, Gebäck oder Süßspeisen. Für 400 g – 500 g Streuselteig
Zutaten
- 125 g Markenbutter
- 125 g Zucker
- 250 g Weizenmehl, gesiebt
- Salz, eine Prise
Zubereitungsart
Schritt 1
Die weiche Butter mit dem Zucker und 1 Prise Salz verrühren und nach und nach das Mehl dazu geben bis eine „bröselige Konsistenz entsteht.
Schritt 2
Dann den Teig zwischen den Händen „krümelig “ verreiben oder durch ein sehr grobes Sieb drücken. Nicht zu lange zwischen den Händen reiben, weil die Streusel sonst zu hart werden.
Schritt 3
Damit die Streusel auf einem Kuchen besser haften, den Teig mit etwas Wasser bepinseln.
Schritt 4
Streuselteig kann mit Vanille, Zimt, Zitrone, Kakao, Kokosflocken oder Nüssen verfeinert werden. Verwendet man Nüsse, muss die Mehlmenge reduziert werden