Butterstreusel für Blechkuchen

2012-01-29
  • Portionen: 6-8
  • Vorbereitungszeit: 5m
  • Kochzeit: 5m
  • Fertig in: 10m
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Nährwertangabe

Informationen pro Portion:

  • Kalorien (kcal)

    325
  • KH (g)

    43,3
  • Eiweiß (g)

    3,6
  • Fett (g)

    15,2
  • Ballast (g)

    1,4

Wie macht man eigentlich leckere Butterstreusel für Blechkuchen, Gebäck oder Süßspeisen. Für 400 g – 500 g Streuselteig

Zutaten

  • 125 g Markenbutter
  • 125 g Zucker
  • 250 g Weizenmehl, gesiebt
  • Salz, eine Prise

Zubereitungsart

Schritt 1

Die weiche Butter mit dem Zucker und 1 Prise Salz verrühren und nach und nach das Mehl dazu geben bis eine „bröselige Konsistenz entsteht.

Schritt 2

Dann den Teig zwischen den Händen „krümelig “ verreiben oder durch ein sehr grobes Sieb drücken. Nicht zu lange zwischen den Händen reiben, weil die Streusel sonst zu hart werden.

Schritt 3

Damit die Streusel auf einem Kuchen besser haften, den Teig mit etwas Wasser bepinseln.

Schritt 4

Streuselteig kann mit Vanille, Zimt, Zitrone, Kakao, Kokosflocken oder Nüssen verfeinert werden. Verwendet man Nüsse, muss die Mehlmenge reduziert werden

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