Cremige Pastinaken-Kartoffelsuppe mit Honig-Schinkenchips
- Schwierigkeitsgrad:Leicht
- Portionen: 4
- Vorbereitungszeit: 10m
- Zubereitungszeit: 10m
- Fertig in 20m
Die etwas andere Kartoffelsuppe mit Pastinaken, einfache, schnelle und leckere Alltagsküche
Zutaten
- 300 g Pastinaken, in groben Würfeln
- 150 g Kartoffeln, in groben Würfeln
- 2 Zwiebeln, grob gewürfelt
- 2 Stangen weißer Porrèe, grob gewürfelt
- ¾ l Fleisch – oder Gemüsebrühe, selber gezogen oder aus dem Supermarkt
- ½ Becher Crème fraiche
- 2 El Rapsöl
- Etwas Knoblauchsalz, gemahlener Pfeffer
- 2 große Scheiben Knochenschinken
- Etwas Honig
Zubereitungsart
Schritt1
Schritt2
Der Ansatz:
Schritt3
Zunächst die Zwiebeln und den Porrèe in etwas Rapsöl glasig andünsten und die Pastinaken - und Kartoffelwürfel dazu geben. Etwas zusammen schwitzen lassen, salzen und pfeffern und mit der Brühe aufgießen.
Schritt4
Ca. 30 min. „köcheln“ lassen, danach mit dem Stabmixer pürieren und mit Crème fraiche noch einmal aufkochen lassen, nachschmecken.
Schritt5
Die Honig – Schinkenchips.
Schritt6
Die Schinkenscheiben von beiden Seiten in einer Stielpfanne anbraten, mit Honig bestreichen und in mundgerechte Stücke schneiden.
Schritt7
Anrichtevorschlag:
Schritt8
Die Suppe in vorgewärmten Tellern oder Suppentassen portionieren und die Schinkenchips obenauf geben.
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