Cremige Pastinaken-Kartoffelsuppe mit Honig-Schinkenchips
2012-01-07- Schwierigkeitsgrad: Leicht
- Portionen: 4
- Vorbereitungszeit: 10m
- Kochzeit: 10m
- Fertig in: 20m
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Zutaten
- 300 g Pastinaken, in groben Würfeln
- 150 g Kartoffeln, in groben Würfeln
- 2 Zwiebeln, grob gewürfelt
- 2 Stangen weißer Porrèe, grob gewürfelt
- ¾ l Fleisch – oder Gemüsebrühe, selber gezogen oder aus dem Supermarkt
- ½ Becher Crème fraiche
- 2 El Rapsöl
- Etwas Knoblauchsalz, gemahlener Pfeffer
- 2 große Scheiben Knochenschinken
- Etwas Honig
Zubereitungsart
Schritt 1
Schritt 2
Der Ansatz:
Schritt 3
Zunächst die Zwiebeln und den Porrèe in etwas Rapsöl glasig andünsten und die Pastinaken - und Kartoffelwürfel dazu geben. Etwas zusammen schwitzen lassen, salzen und pfeffern und mit der Brühe aufgießen.
Schritt 4
Ca. 30 min. „köcheln“ lassen, danach mit dem Stabmixer pürieren und mit Crème fraiche noch einmal aufkochen lassen, nachschmecken.
Schritt 5
Die Honig – Schinkenchips.
Schritt 6
Die Schinkenscheiben von beiden Seiten in einer Stielpfanne anbraten, mit Honig bestreichen und in mundgerechte Stücke schneiden.
Schritt 7
Anrichtevorschlag:
Schritt 8
Die Suppe in vorgewärmten Tellern oder Suppentassen portionieren und die Schinkenchips obenauf geben.