Cous Cous mit Kurkuma und buntem, mediterranem Schmorgemüse
- Küche:Mediterran
- Schwierigkeitsgrad:Leicht
- Portionen: 4
- Vorbereitungszeit: 10m
- Zubereitungszeit: 15m
- Fertig in 25m
Fleischlos, bunt, herzhaft, für jeden Tag, preiswert, schnell gemacht
Zutaten
- 150 g Cous Cous
- 250 g Cocktailtomaten, gewaschen, ohne Blüte
- 100 ml Olivenöl
- 2 Zucchini, gewaschen, geputzt in 5 mm dicken Scheiben
- 1 Aubergine, gewaschen, geputzt in 5 mm dicken Scheiben
- 1 Paprikaschote, gelb, geputzt, vom Innenleben befreit, gesechstelt
- 1 Paprikaschote, rot, geputzt, vom Innenleben befreit, gesechstelt
- 2 Thymianzweige, gezupft, grob gehackt
- 1 Rosmarinzweig, gezupft, grob gehackt
- Knoblauchsalz, Pfeffer, 1 Tl Kurkuma
Zubereitungsart
Schritt1
Den Cous Cous zunächst mit dem Kurkuma, Salz und Pfeffer mischen und mit 200 ml kochendem Wasser übergießen.
Schritt2
Ca. 5 min. quellen lassen und mit 2 El Olivenöl auflockern.
Schritt3
Die vorbereiteten Zucchini und Auberginen waschen, putzen und in
Schritt4
5 mm dicke Scheiben schneiden. Mit Salz bestreuen und 10 min. durchziehen lassen.
Schritt5
Mit Küchenkrepp trocken tupfen und in heißem Olivenöl von beiden Seiten, nacheinander anbraten, Farbe nehmen lassen, ebenso den gelben und roten Paprika
Schritt6
Den gezupften, gehackten Thymian und Rosmarin dazu geben, unterschwenken.
Schritt7
In die gleiche Pfanne die Kirschtomaten geben, mit Knoblauchsalz und Pfeffer würzen, 2 – 3 min. anbraten.
Schritt8
Anrichtevorschlag:
Schritt9
Zunächst das Cous Cous auf vorgewärmten Tellern anrichten, verteilen und darüber abwechselnd, nach dem Farbenspiel, die Auberginen, Zucchini und Paprika placierten, darüber die Coktailtomaten setzen.
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