Chinakohl – Slaw
2011-09-15- Schwierigkeitsgrad: Leicht
- Portionen: 5
- Vorbereitungszeit: 10m
- Kochzeit: 10m
- Fertig in: 20m
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Zutaten
- 400 g frische Möhren, in Streifen gehobelt
- 60 g zarte Staudensellerie / zarte Innenstangen, in dünnen Scheiben
- Einige Sellerie Blätter, gehackt
- 300 g säuerliche Äpfel, grob geraspelt
- 2 El Zitronensaft
- 2 El Sojasoße
- 500 g Chinakohl ohne Strunk in Streifen geschnitten
- 50 g leichte Mayonnaise
- 100 ml Crème fraiche
- 50 g Pinienkerne, geröstet
- Salz, Pfeffer, eine Prise Zucker
Zubereitungsart
Schritt 1
Die Möhrenstreifen, Sellerieblättchen und Scheiben und die grob geraspelten Äpfel mengen und mit Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker würzen, mit Zitronensaft und Soja Soße marinieren.
Schritt 2
Mit Crème fraiche und der leichte Mayonnaise mengen, kurz vor dem Servieren, den in Streifen geschnittenen Chinakohl unterheben.
Schritt 3
Nachschmecken, anrichten und mit den gerösteten Pinienkernen bestreuen.