Chinakohl – Slaw

2011-09-15
  • Portionen: 5
  • Vorbereitungszeit: 10m
  • Kochzeit: 10m
  • Fertig in: 20m
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Frisch, gesund, einfach und schnell für jeden Tag

Zutaten

  • 400 g frische Möhren, in Streifen gehobelt
  • 60 g zarte Staudensellerie / zarte Innenstangen, in dünnen Scheiben
  • Einige Sellerie Blätter, gehackt
  • 300 g säuerliche Äpfel, grob geraspelt
  • 2 El Zitronensaft
  • 2 El Sojasoße
  • 500 g Chinakohl ohne Strunk in Streifen geschnitten
  • 50 g leichte Mayonnaise
  • 100 ml Crème fraiche
  • 50 g Pinienkerne, geröstet
  • Salz, Pfeffer, eine Prise Zucker

Zubereitungsart

Schritt 1

Die Möhrenstreifen, Sellerieblättchen und Scheiben und die grob geraspelten Äpfel mengen und mit Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker würzen, mit Zitronensaft und Soja Soße marinieren.

Schritt 2

Mit Crème fraiche und der leichte Mayonnaise mengen, kurz vor dem Servieren, den in Streifen geschnittenen Chinakohl unterheben.

Schritt 3

Nachschmecken, anrichten und mit den gerösteten Pinienkernen bestreuen.

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