Pastetchen mit Shrimps und Champignons in einer Dill – Senf – Sahne
- Schwierigkeitsgrad:Leicht
- Portionen: 4
- Vorbereitungszeit: 15m
- Zubereitungszeit: 10m
- Fertig in 25m
Leicht, einfach, schnell und dabei so lecker !
Zutaten
- 4 schöne, gleichmäßige Blätterteig Pasteten vom Bäcker
- 400 g Shrimps - Fleisch
- 200 g weiße Champignons
- 2 Tl guten, französischen Meaux Senf
- (Geht aber auch mit jedem anderen)
- 1 kleines Glas Fischfond
- 4 cl trockener Weißwein
- 1 kleines Bund frischer Dill, gehackt
- 1 Becher Sahne
- 2 Schalotten, fein gewürfelt
- Saft 1/2 Zitrone
- 40 -50 g Butter
- 1 El Weizenmehl
- Salz, Pfeffer, etwas Cayenne
Zubereitungsart
Schritt1
Die Dill - Senf - Sahne:
Schritt2
Die fein geschnittenen Schalotten in 20 g Butter glasig anschwitzen und mit ca. 1 El Mehl stäuben; etwas "ausschwitzen".
Schritt3
Mit Fischfond, Sahne und dem Weißwein aufgießen.
Schritt4
10 - 15 min. auskochen lassen, ev. passieren und 2 Tl Meaux Senf dazu geben.
Schritt5
Den frischen, gehackten Dill mit 30 g Butter zu einer Dillbutter vermengen, die Soße damit schaumig aufmixen, nicht mehr kochen lassen.
Schritt6
(Dadurch bleiben die grüne Farbe und der intensive Geschmack des Dills optimal erhalten)
Schritt7
In der Zwischenzeit:
Schritt8
Die Champignons putzen, nach Möglichkeit nicht waschen, vierteln.
Schritt9
Kurz in etwas Butter glasig anschwenken und mit den Shrimps zur Soße geben. Mit Cayenne und Zitronensaft nachschmecken.
Schritt10
Anrichtevorschlag:
Schritt11
Das Shrimps - Champignonragout in die vorgewärmten Pasteten füllen und mit einem Dill - Zweig garnieren.
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