Pastetchen mit Shrimps und Champignons in einer Dill – Senf – Sahne
2007-03-08- Schwierigkeitsgrad: Leicht
- Portionen: 4
- Vorbereitungszeit: 15m
- Kochzeit: 10m
- Fertig in: 25m
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Zutaten
- 4 schöne, gleichmäßige Blätterteig Pasteten vom Bäcker
- 400 g Shrimps - Fleisch
- 200 g weiße Champignons
- 2 Tl guten, französischen Meaux Senf
- (Geht aber auch mit jedem anderen)
- 1 kleines Glas Fischfond
- 4 cl trockener Weißwein
- 1 kleines Bund frischer Dill, gehackt
- 1 Becher Sahne
- 2 Schalotten, fein gewürfelt
- Saft 1/2 Zitrone
- 40 -50 g Butter
- 1 El Weizenmehl
- Salz, Pfeffer, etwas Cayenne
Zubereitungsart
Schritt 1
Die Dill - Senf - Sahne:
Schritt 2
Die fein geschnittenen Schalotten in 20 g Butter glasig anschwitzen und mit ca. 1 El Mehl stäuben; etwas "ausschwitzen".
Schritt 3
Mit Fischfond, Sahne und dem Weißwein aufgießen.
Schritt 4
10 - 15 min. auskochen lassen, ev. passieren und 2 Tl Meaux Senf dazu geben.
Schritt 5
Den frischen, gehackten Dill mit 30 g Butter zu einer Dillbutter vermengen, die Soße damit schaumig aufmixen, nicht mehr kochen lassen.
Schritt 6
(Dadurch bleiben die grüne Farbe und der intensive Geschmack des Dills optimal erhalten)
Schritt 7
In der Zwischenzeit:
Schritt 8
Die Champignons putzen, nach Möglichkeit nicht waschen, vierteln.
Schritt 9
Kurz in etwas Butter glasig anschwenken und mit den Shrimps zur Soße geben. Mit Cayenne und Zitronensaft nachschmecken.
Schritt 10
Anrichtevorschlag:
Schritt 11
Das Shrimps - Champignonragout in die vorgewärmten Pasteten füllen und mit einem Dill - Zweig garnieren.