Pastetchen mit Shrimps und Champignons in einer Dill – Senf – Sahne

2007-03-08
  • Portionen: 4
  • Vorbereitungszeit: 15m
  • Kochzeit: 10m
  • Fertig in: 25m
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Leicht, einfach, schnell und dabei so lecker !

Zutaten

  • 4 schöne, gleichmäßige Blätterteig Pasteten vom Bäcker
  • 400 g Shrimps - Fleisch
  • 200 g weiße Champignons
  • 2 Tl guten, französischen Meaux Senf
  • (Geht aber auch mit jedem anderen)
  • 1 kleines Glas Fischfond
  • 4 cl trockener Weißwein
  • 1 kleines Bund frischer Dill, gehackt
  • 1 Becher Sahne
  • 2 Schalotten, fein gewürfelt
  • Saft 1/2 Zitrone
  • 40 -50 g Butter
  • 1 El Weizenmehl
  • Salz, Pfeffer, etwas Cayenne

Zubereitungsart

Schritt 1

Die Dill - Senf - Sahne:

Schritt 2

Die fein geschnittenen Schalotten in 20 g Butter glasig anschwitzen und mit ca. 1 El Mehl stäuben; etwas "ausschwitzen".

Schritt 3

Mit Fischfond, Sahne und dem Weißwein aufgießen.

Schritt 4

10 - 15 min. auskochen lassen, ev. passieren und 2 Tl Meaux Senf dazu geben.

Schritt 5

Den frischen, gehackten Dill mit 30 g Butter zu einer Dillbutter vermengen, die Soße damit schaumig aufmixen, nicht mehr kochen lassen.

Schritt 6

(Dadurch bleiben die grüne Farbe und der intensive Geschmack des Dills optimal erhalten)

Schritt 7

In der Zwischenzeit:

Schritt 8

Die Champignons putzen, nach Möglichkeit nicht waschen, vierteln.

Schritt 9

Kurz in etwas Butter glasig anschwenken und mit den Shrimps zur Soße geben. Mit Cayenne und Zitronensaft nachschmecken.

Schritt 10

Anrichtevorschlag:

Schritt 11

Das Shrimps - Champignonragout in die vorgewärmten Pasteten füllen und mit einem Dill - Zweig garnieren.

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