Salat von weißem und grünem Spargel mit Kerbel und Shrimps
2007-03-29- Schwierigkeitsgrad: Leicht
- Portionen: 4
- Vorbereitungszeit: 15m
- Kochzeit: 10m
- Fertig in: 25m
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Köstlich in der Spargelsaison, appetitlich bunt in den Farben des Sommers
Zutaten
- 250 g Shrimps
- 350 g weißer Spargel
- 350 g grüner Spargel
- 1 Bund frischer Kerbel
- Etwas weißer Balsamico
- Etwas Kürbiskernoel
- 2 Tomaten in 2 cm grpßen Stücken
- Salz, Pfeffer, Zucker
Zubereitungsart
Schritt 1
Die Vorbereitungen:
Schritt 2
Den weißen Spargel schälen, den grünen Spargel nur im unteren Drittel schälen. (Da ist er oft holzig)
Schritt 3
In Salzwasser mit etwas Zucker "al dente “ kochen.
Schritt 4
Herausnehmen, kurz in Eiswasser abschrecken, schräg in 3 cm lange Stücke schneiden.
Schritt 5
Der Dressing:
Schritt 6
4 Esslöffel Spargelwasser mit Salz, Pfeffer, Zucker, Balsamico, Kürbiskern Öl und gezupften Kerbel zu einem individuell, schmackhaften Dressing aufmontieren.
Schritt 7
Der Salat:
Schritt 8
Die Spargel - und Tomatenstücke von abgezogenen Tomaten ("Tomate concassèe") und die Shrimps dazu geben. Ev. mit etwas Cayenne nachschmecken und das tolle Kürbiskernöl verteilen.
Schritt 9
Anrichtevorschlag:
Schritt 10
Den angemachten Spargel auf klein gezupften "Frisèe" Blättern anrichten und die Krebsschwänze verteilen. Ein wunderschöner, bunter Salat in den Farben des Sommers ist entstanden
Schritt 11
Gesalzene Landbutter und geröstetes Walnußbrot und ein Glas trockenen "Spargelwein" dazu reichen.