Rezeptart: Vorspeisen

Vorspeisen sind ein Gang, der der klassischen französischen Speisenfolge entstammt. Sie sollen als kulinarische Einstimmung bei mehrgängigen Menüs, aber auch bei Empfängen oder Partys dienen. Ob nun Suppe, Salat, kalt oder warm, zu einem guten Essen gehört natürlich auch eine leichte, appetitanregende, leckere Vorspeise.

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Die Vorspeise ist die alles entscheidende Einleitung in ein Menü. Als erster Eindruck des Menüs verdient sie eine besondere Aufmerksamkeit. Sie sollte nicht zu üppig sein, sondern lediglich den ersten Hunger mildern und gut auf die folgenden Gänge abgestimmt sein. Dabei wird zwischen kalter und warmer Vorspeise unterschieden.

Vor der Vorspeise und zur Appetitanregung wird oft ein Amuse-Gueule oder Amuse-Bouche als „kleiner Gruß“ aus der Küche gereicht, der aber nicht als Vorspeise zu verstehen ist. In vielgängigen Menüs werden Vorspeisen auch noch zwischen der Suppe und der Hauptspeise serviert. Die Auswahl ist riesig, fast alle warmen Hauptgerichte lassen sich übrigens auch in eine Vorspeise umwandeln, wenn die servierte Menge reduziert wird. Sie können mit Fisch, Fleisch, Geflügel, Wild, Weichtieren oder Meeresfrüchten zubereitet werden. Besonders Fisch lässt sich vielfältig servieren und sorgt für eine kreative Abwechslung im Menü. Auch Eier-, Gemüsegerichte und Teigwaren sind beliebt.

Zu den klassischen kalten Vorspeisen zählen Salate, Terrinen, Pasteten, Cocktails und belegtes Brot. Werfen sie einen Blick in verschiedene Länderküchen, die Vielzahl unterschiedlicher kalter Vorspeisen ist enorm. Suppen, ob kalt oder warm, sind in der klassischen Menü Folge eigentlich ein kompletter Gang und ein guter Einstieg in die Hauptspeise.

Mediterraner Tomatensalat mit Pancetta und Olivenstreuseln

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Saisonal, als erfrischende Vorspeise oder kaltes Abendessen

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Kürbisflammkuchen mit Feigen Sauce

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Saisonal, modern, raffiniert mit köstlicher Feigen Sauce

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Knusprig – herzhafte Pilz – Bonbons

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Warm oder kalt zu genießen, als Snack, Fingerfood, oder auch pfiffige Vorspeise mit Salat Bouquet

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Hähnchenbrust mit Riesengarnele auf frischen Salaten, Chili – Orangendressing und Melonen

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Geflügel und Garnelen, passt das? Sie werden überrascht sein!

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Broccoli-Käse-Souffle mit Curry Dip

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Schicke, warme Vorspeise oder auch als Hauptgericht für jeden Tag

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Hummerklößchen auf Blattspinat

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Warme Vorspeise für eine festliche Speisefolge mit Sterne Niveau

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Pilzterrine

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Saisonal, passt in so manche Speisenfolge

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Gratiniertes Tatar mit Salaten

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Gut vorzubereiten, modern, eine ideale à la Minute Vorspeise

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Hummerragout in der Blätterteigpastete

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Festlich, edel, für den besonderen Anlass

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Lauwarmer Hummer mit Orangen

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Ein wenig Luxus für einen festlichen Anlass, edel und elegant, passt in so manche Speisenfolge

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