Gratiniertes Tatar mit Salaten
- Portionen: 4
- Vorbereitungszeit: 10m
- Zubereitungszeit: 10m
- Fertig in 20m
Gut vorzubereiten, modern, eine ideale à la Minute Vorspeise
Zutaten
- 150 g Kalbs - oder Rinderfilet fein gewürfelt oder durch den Wolf gedreht
- 1 Schalotte, fein gewürfelt
- 50 g frischer Fenchel, fein gewürfelt
- Etwas rote Chilischote, fein gewürfelt nach Geschmack
- 1Tl gehackte Petersilie
- 1 1/2 El Zitronen Saft
- Etwas Zitronenabrieb
- 1 El Kürbiskernöl
- 20 g geriebener oder gehobelter Parmesan
- 1 Handvoll Rauke, Frisèe oder Basilikumblätter, aufgefrischt
- Salz, Pfeffer aus der Mühle
Zubereitungsart
Schritt1
Die Grillfunktion des Backofens auf höchste Stufe schalten.
Schritt2
Die Zitronenschale mit 1 1/2 El Zitronensaft mischen, die Petersilie, die Fenchel und Schalotten Würfel dazu geben.
Schritt3
Das recht fein geschnittene Tatarfleisch vermengen, salzen, pfeffern und das Kürbiskern Öl unter heben.
Schritt4
Portionsweise, bis zum Rand, in einem Metallring drücken und den Parmesan darüber streuen.
Schritt5
Für 2 - 3 min. auf der obersten Schiene gratinieren, den Metallring abziehen. Sofort mit einigen angemachten Rauke - Frisèe - oder Basilikumblättern garniert und krossem Brot zu Tisch geben.
Durchschnittliche Bewertung
(0 / 5)
0Personen bewerteten dieses Rezept