Rezeptart: Vorspeisen

Vorspeisen sind ein Gang, der der klassischen französischen Speisenfolge entstammt. Sie sollen als kulinarische Einstimmung bei mehrgängigen Menüs, aber auch bei Empfängen oder Partys dienen. Ob nun Suppe, Salat, kalt oder warm, zu einem guten Essen gehört natürlich auch eine leichte, appetitanregende, leckere Vorspeise.

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Die Vorspeise ist die alles entscheidende Einleitung in ein Menü. Als erster Eindruck des Menüs verdient sie eine besondere Aufmerksamkeit. Sie sollte nicht zu üppig sein, sondern lediglich den ersten Hunger mildern und gut auf die folgenden Gänge abgestimmt sein. Dabei wird zwischen kalter und warmer Vorspeise unterschieden.

Vor der Vorspeise und zur Appetitanregung wird oft ein Amuse-Gueule oder Amuse-Bouche als „kleiner Gruß“ aus der Küche gereicht, der aber nicht als Vorspeise zu verstehen ist. In vielgängigen Menüs werden Vorspeisen auch noch zwischen der Suppe und der Hauptspeise serviert. Die Auswahl ist riesig, fast alle warmen Hauptgerichte lassen sich übrigens auch in eine Vorspeise umwandeln, wenn die servierte Menge reduziert wird. Sie können mit Fisch, Fleisch, Geflügel, Wild, Weichtieren oder Meeresfrüchten zubereitet werden. Besonders Fisch lässt sich vielfältig servieren und sorgt für eine kreative Abwechslung im Menü. Auch Eier-, Gemüsegerichte und Teigwaren sind beliebt.

Zu den klassischen kalten Vorspeisen zählen Salate, Terrinen, Pasteten, Cocktails und belegtes Brot. Werfen sie einen Blick in verschiedene Länderküchen, die Vielzahl unterschiedlicher kalter Vorspeisen ist enorm. Suppen, ob kalt oder warm, sind in der klassischen Menü Folge eigentlich ein kompletter Gang und ein guter Einstieg in die Hauptspeise.

Strudelteig-Türmchen mit Frühlingsquark und frühsommerlichen Salaten

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Die Verbindung von luftig leichtem, im Ofen knusprig gebackenem Strudelteig und cremigem, herzhaft gewürztem Frühlingsquark ...

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Bunter Matjessalat mit Mango und Ciabatta Croutons

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Sommerlich, appetitlich bunt und fruchtig! Ein toller Matjessalat, gut geeignet als kleine Vorspeise oder zu ...

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Spargel – Linguini und Carpacchio

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Modern, leicht - sommerlich, einfach lecker

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Timbale von herzhaftem – fruchtigem Gemüsetatar und Krabben

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Sommerlich - leichte Vorspeise, unproblematisch und schell gemacht, sieht hübsch aus

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Strudelblätter – Türmchen mit Ziegenfrischkäse, Gartensalaten und essbaren Blüten

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Sommerlich – raffinierte Vorspeise, sieht toll aus, dabei recht einfach und schnell gemacht

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Spargel mit verlorenem Ei und Brunnenkresse – Vinaigrette

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Saisonal – sommerlich, als Vorspeise oder auch als Hauptgang mit jungen Kartöffelchen als Hauptgang

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Leipziger Allerlei – Gemüsesalat mit Flusskrebsen

Rezeptart: Küche:
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Modern, "Sterne verdächtig", für einen besonderen Anlass

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Roastbeef – Sates auf warmen, bunten Linsensalat

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Modern – herzhaft – asiatisch - schmackig, mit Cross - over - Note

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Gravad Lachs mit Gurken Mousse

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Delikat – leicht und lecker, passt in so manche Speisenfolge

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Calamari mit Zitrus Saft und Kapern

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Der mediterrane Klassiker mit Urlaubserinnerungen, einfach und schnell gemacht

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