Rezeptart: Vorspeisen

Vorspeisen sind ein Gang, der der klassischen französischen Speisenfolge entstammt. Sie sollen als kulinarische Einstimmung bei mehrgängigen Menüs, aber auch bei Empfängen oder Partys dienen. Ob nun Suppe, Salat, kalt oder warm, zu einem guten Essen gehört natürlich auch eine leichte, appetitanregende, leckere Vorspeise.

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Die Vorspeise ist die alles entscheidende Einleitung in ein Menü. Als erster Eindruck des Menüs verdient sie eine besondere Aufmerksamkeit. Sie sollte nicht zu üppig sein, sondern lediglich den ersten Hunger mildern und gut auf die folgenden Gänge abgestimmt sein. Dabei wird zwischen kalter und warmer Vorspeise unterschieden.

Vor der Vorspeise und zur Appetitanregung wird oft ein Amuse-Gueule oder Amuse-Bouche als „kleiner Gruß“ aus der Küche gereicht, der aber nicht als Vorspeise zu verstehen ist. In vielgängigen Menüs werden Vorspeisen auch noch zwischen der Suppe und der Hauptspeise serviert. Die Auswahl ist riesig, fast alle warmen Hauptgerichte lassen sich übrigens auch in eine Vorspeise umwandeln, wenn die servierte Menge reduziert wird. Sie können mit Fisch, Fleisch, Geflügel, Wild, Weichtieren oder Meeresfrüchten zubereitet werden. Besonders Fisch lässt sich vielfältig servieren und sorgt für eine kreative Abwechslung im Menü. Auch Eier-, Gemüsegerichte und Teigwaren sind beliebt.

Zu den klassischen kalten Vorspeisen zählen Salate, Terrinen, Pasteten, Cocktails und belegtes Brot. Werfen sie einen Blick in verschiedene Länderküchen, die Vielzahl unterschiedlicher kalter Vorspeisen ist enorm. Suppen, ob kalt oder warm, sind in der klassischen Menü Folge eigentlich ein kompletter Gang und ein guter Einstieg in die Hauptspeise.

Bunte Salate mit gebratenen Lammlachsen und Ratatouille – Relish

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Sommerlich, leicht, voller Provencealischer Aromen mit warmem Lammfilet

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Tomaten-Salat mit Frühlingszwiebeln, Basilikum und Schafskäse

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Als kleine, fleischlose Vorspeise mit geröstetes Knoblauchbrot oder als Beilage.

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Muschel-Nudel-Salat mit Jakobsmuscheln in Harissa

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Was man doch aus einem "schnöden" Nudelsalat leckeres zaubern kann

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Ravioli mit zartem Eigelb auf jungem Blattspinat, Parmesanschaum

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Eine unglaublich zarte, aber herzhafte Vorspeisenversuchung, einfach köstlich

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Rauchlachs Praline auf grünem Spargelsalat

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Saisonal, sommerlich mit vielen Kräutern

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Grünes Spargel Mousse auf Champignon Carpaccio

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Saisonal, fleischlos, leicht, stimmig, einfach lecker

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Carpaccio mit gebratenem grünen Spargel, Parmesan Späne

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Edel, trendig, saisonal, leicht, warm-kalt, schnell gemacht

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Tomatensülzchen von Lachs und Spargel

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Da kommt der Sommer auf den Tisch, "Sterneküchen verdächtig", bei Gekonntgekocht verständlich und einfach beschrieben.

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Bujurti, die leckere, griechische Tavernen Vorspeise

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Auch zu Pasta, gegrilltem Gemüse oder Scampi oder mit knusprigem Brot zu dippen

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Jakobsmuschel auf Tomaten – Blattspinat mit Rotwein Buerre – Blanc

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Exzellente Vorspeise, dabei einfach mit Gekonntgekocht Geling - Garantie

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