Knusprig – herzhafte Pilz – Bonbons
- Schwierigkeitsgrad:Leicht
- Portionen: 12
- Vorbereitungszeit: 20m
- Zubereitungszeit: 15m
- Fertig in 35m
Warm oder kalt zu genießen, als Snack, Fingerfood, oder auch pfiffige Vorspeise mit Salat Bouquet
Zutaten
- Für 12 Stück:
- 12 Blatt /1 Päckchen Filoteig, aus dem türkischen Supermarkt
- 500 g Kräuter - Saitlinge, gesäubert, in Scheiben
- 100 g Frühlingszwiebeln, gesäubert, gewaschen, in dünnen Ringen
- Etwas Zitronenabrieb
- 1 Scheibe Toastbrot ohne Rinde, klein gewürfelt
- 12 Scheiben Serrano - oder Parmaschinken
- 2 Eigelbe
- Salz, Pfeffer aus der Mühle
- Etwas Butter und Olivenöl
Zubereitungsart
Schritt1
Die Vorbereitung:
Schritt2
Den Backofen auf 180 ° C vor heizen, 1 Eigelb mit 1 El Wasser verklappern. Die Filot Blätter (ca. 20 x 30 cm) auslegen, vierteln und wieder übereinander legen. Jeweils eine Scheibe zugeschnittene Scheibe Schinken darauf geben.
Schritt3
Die Füllung:
Schritt4
Die Kräuter – Saitlinge zuerst in Olivenöl scharf anbraten, etwas zeitversetzt die Butter und die Frühlingszwiebeln dazu geben.
Schritt5
Mit Zitronenabrieb, Salz und Pfeffer würzen, abkühlen lassen.
Schritt6
Die Brotwürfelchen und 1 Eigelb unterheben, mit den Pilzen vermengen.
Schritt7
Die Pilz – Zwiebel - Masse gleichmäßig verteilen, dabei rechts und links und am oberen Ende jeweils circa vier Zentimeter frei lassen.
Schritt8
Aufrollen und die Enden wie ein Bonbon eindrehen, mit etwas Abstand auf das flache Backblech legen.
Schritt9
Mit dem 2. verquirlten Eigelb (Küchenpinsel) einstreichen und auf der 2. Schiene von oben ca. 15 min. knusprig backen.
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Nährwertangabe
Informationen pro Portion:
-
Energie (kcal)
195 -
Fett (g)
12 -
KH (g)
10 -
Eiweiss (g)
11 -
Ballast (g)
1