Knusprig – herzhafte Pilz – Bonbons

  • Portionen: 12
  • Vorbereitungszeit: 20m
  • Zubereitungszeit: 15m
  • Fertig in 35m

Warm oder kalt zu genießen, als Snack, Fingerfood, oder auch pfiffige Vorspeise mit Salat Bouquet

Zutaten

  • Für 12 Stück:
  • 12 Blatt /1 Päckchen Filoteig, aus dem türkischen Supermarkt
  • 500 g Kräuter - Saitlinge, gesäubert, in Scheiben
  • 100 g Frühlingszwiebeln, gesäubert, gewaschen, in dünnen Ringen
  • Etwas Zitronenabrieb
  • 1 Scheibe Toastbrot ohne Rinde, klein gewürfelt
  • 12 Scheiben Serrano - oder Parmaschinken
  • 2 Eigelbe
  • Salz, Pfeffer aus der Mühle
  • Etwas Butter und Olivenöl

Zubereitungsart

Schritt1

Die Vorbereitung:

Schritt2

Den Backofen auf 180 ° C vor heizen, 1 Eigelb mit 1 El Wasser verklappern. Die Filot Blätter (ca. 20 x 30 cm) auslegen, vierteln und wieder übereinander legen. Jeweils eine Scheibe zugeschnittene Scheibe Schinken darauf geben.

Schritt3

Die Füllung:

Schritt4

Die Kräuter – Saitlinge zuerst in Olivenöl scharf anbraten, etwas zeitversetzt die Butter und die Frühlingszwiebeln dazu geben.

Schritt5

Mit Zitronenabrieb, Salz und Pfeffer würzen, abkühlen lassen.

Schritt6

Die Brotwürfelchen und 1 Eigelb unterheben, mit den Pilzen vermengen.

Schritt7

Die Pilz – Zwiebel - Masse gleichmäßig verteilen, dabei rechts und links und am oberen Ende jeweils circa vier Zentimeter frei lassen.

Schritt8

Aufrollen und die Enden wie ein Bonbon eindrehen, mit etwas Abstand auf das flache Backblech legen.

Schritt9

Mit dem 2. verquirlten Eigelb (Küchenpinsel) einstreichen und auf der 2. Schiene von oben ca. 15 min. knusprig backen.

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Nährwertangabe

Informationen pro Portion:

  • Energie (kcal)

    195
  • Fett (g)

    12
  • KH (g)

    10
  • Eiweiss (g)

    11
  • Ballast (g)

    1
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