Rezeptart: Kalte Suppen

Wenn naturgemäß die Außentemperatur steigt, sinkt beim Menschen der Appetit auf warme, schwere Kost. Spätestens an diesem Punkt fängt unser Kopf an zu überlegen: Ich möchte gerne etwas essen. Am besten etwas Kühles. Etwas das satt macht und idealerweise schnell zubereitet ist. Um es mit einem Zitat eines bekannten Süßwarenherstellers zu umschreiben – gleich drei Wünsche auf einmal.

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Eben diese drei Wünsche vereint ein einfaches Gericht, die Suppe. Wer das Wort Suppe hört, assoziiert damit bestimmt erst einmal kalte Herbst-/Wintertage, an denen eine warme Suppe von innen heraus den Körper erwärmen soll. Eben genau dieses Prinzip lässt sich auch auf die warme Jahreszeit übertragen, nur eben nicht mit warmer, sondern mit kalter Suppe.

Eine Kaltschale gibt es in vielen verschiedenen Variationen. Beispielsweise auf Basis von süßen, aromatischen Obstsorten wie Beeren oder Steinfrüchten (Pfirsich, Aprikose), verfeinert mit Wein, Zimt oder Zitronensaft. Weitere Variationen bestehend aus diversen Milchprodukten sind ebenso möglich, wie auch eine Zubereitung auf Basis von Bier und Wein.

Freilich findet sich auch im Handel eine Vielzahl von verzehrfertigen Produkten, dass diese aber geschmacklich nicht mit selbst gemachten kalten Suppen und Kaltschalen konkurrieren können, versteht sich von selbst.

Herzhafte Varianten mit leckeren Gewürzen und Gemüse blicken auf eine lange Geschichte zurück. Mit Gazpacho fing alles an, denn bereits in der Antike aßen spanische Landarbeiter die ungekochte Suppe als kleine Zwischenmahlzeit.

Bei Gekonntgekocht finden sie über 50 handverlesene, ausgesuchte Vorschläge, teilweise schnell und einfach gemacht, bis hin zu edlen Varianten mit tollen Beilagen und Einlagen, die in viele sommerliche Speisenfolgen passen und ihre Gäste überraschen werden.

Probieren Sie doch einfach mal die klassischen „französische“ Vichyssoise, die „ungarische“ Vörösboros meggyleves, die „spanische“ Melonen – Gazpacho mit Safran und Garnelenspieß, die Blaubeerkaltschale mit Schnee–Eiern, oder die edle geeiste Rindfleischessenz mit Blattgold, Kaviar und Crème fraiche für einen besonderen Anlass.

Gelierte Tomaten Consommè mit Flusskrebsen

Rezeptart:
Bewertung: (4 / 5)

Der edle, sommerliche Hochgenuss, sicherlich nicht für jeden Tag

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Kirsch – Champagnersüppchen mit Lavendel und Quarkmus Nocken

Rezeptart:
Bewertung: (4 / 5)

Für den heißen Sommertag, einfach und schnell, erfrischend und mit Lavendel so… lecker

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Sommerliches Prosecco Süppchen mit Balsamico-Kirschen

Rezeptart:
Bewertung: (4 / 5)

Herrlich erfrischend für den heißen Sommertag, eine tolle Geschmackskombination

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Edles Erdbeersüppchen mit Champagner

Rezeptart:
Bewertung: (4 / 5)

Für den warmen Sommertag oder das Grillfest

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Kaltes Passionsfrucht – Gurken – Süppche mit Garnelenspieß

Rezeptart:
Bewertung: (4 / 5)

Schnell gemacht, erfrischend und pikant für heiße Sommer Abende

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Geeiste Tomatenconsommè mit Blattgold

Rezeptart:
Bewertung: (4 / 5)

Die tolle Sommer Consommè, edel,mit Blattgold, sicherlich nicht für jeden Tag

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Vörösboros meggyleves

Rezeptart: Küche:
Bewertung: (4 / 5)

Eine erfrischende, ungarische Sauerkirschkaltschale

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Crème Vichyssoise mit gebratenen Jacobsmuscheln

Rezeptart:
Bewertung: (4 / 5)

Edle, kalte Kartoffel-Lauchsuppe, ausgefallen für den warmen Sommerabend

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Geeiste Melonensuppe mit Flusskrebsen, in der Frucht serviert

Rezeptart:
Bewertung: (4 / 5)

Ideal an warmen Sommertagen auf der Terrasse, toll serviert

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Kaltes Büsumer Avocado – Gurkensüppchen

Rezeptart:
Bewertung: (4 / 5)

Das erfrischende Süppchen, ideal für den warmen Sommerabend

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