Kaltes Büsumer Avocado – Gurkensüppchen
2009-11-09- Portionen: 4
- Vorbereitungszeit: 15m
- Kochzeit: 10m
- Fertig in: 25m
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Zutaten
- 2 große Gurken
- Saft von 1 Zitrone
- 2 reife Avocados
- 1 fein geschnittene Knoblauchzehe
- 4 EL griechischen Joghurt oder Bio Joghurt
- 2 El kalt gepresstes Olivenöl
- 1 EL Worcestershiresauce
- Salz, Pfeffer, eine Messerspitze Chilipulver
- 150 g Büsumer Krabbenfleisch
- 3 - 6 Basilikumblätter in feinen Streifen
Zubereitungsart
Schritt 1
Die Gurken schälen, der Länge nach aufschneiden und die Kerne mit einem Teelöffel heraus kratzen, in grobe Würfel schneiden.
Schritt 2
Aus den entkernten Avocados das Fruchtfleisch schaben und mit den Gurkenwürfeln, dem Zitronensaft, Chili und dem Knoblauch in den Küchenmixer geben. (Geht auch mit dem Zauberstab)
Schritt 3
Alles zu einer "samtigen Konsistenz" pürieren, Joghurt und das Olivenöl nach und nach dazu geben, pikant nachschmecken,
Schritt 4
Für 2 Stunden kalt stellen.
Schritt 5
Anrichtevorschlag:
Schritt 6
Die gut durch gekühlte Suppe in ebenfalls gekühlten Tassen oder Tellern mit dem Krabbenfleisch anrichten und mit in Streifen geschnittenem Basilikum garnieren.