Kaltes Büsumer Avocado – Gurkensüppchen

2009-11-09
  • Portionen: 4
  • Vorbereitungszeit: 15m
  • Kochzeit: 10m
  • Fertig in: 25m
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Das erfrischende Süppchen, ideal für den warmen Sommerabend

Zutaten

  • 2 große Gurken
  • Saft von 1 Zitrone
  • 2 reife Avocados
  • 1 fein geschnittene Knoblauchzehe
  • 4 EL griechischen Joghurt oder Bio Joghurt
  • 2 El kalt gepresstes Olivenöl
  • 1 EL Worcestershiresauce
  • Salz, Pfeffer, eine Messerspitze Chilipulver
  • 150 g Büsumer Krabbenfleisch
  • 3 - 6 Basilikumblätter in feinen Streifen

Zubereitungsart

Schritt 1

Die Gurken schälen, der Länge nach aufschneiden und die Kerne mit einem Teelöffel heraus kratzen, in grobe Würfel schneiden.

Schritt 2

Aus den entkernten Avocados das Fruchtfleisch schaben und mit den Gurkenwürfeln, dem Zitronensaft, Chili und dem Knoblauch in den Küchenmixer geben. (Geht auch mit dem Zauberstab)

Schritt 3

Alles zu einer "samtigen Konsistenz" pürieren, Joghurt und das Olivenöl nach und nach dazu geben, pikant nachschmecken,

Schritt 4

Für 2 Stunden kalt stellen.

Schritt 5

Anrichtevorschlag:

Schritt 6

Die gut durch gekühlte Suppe in ebenfalls gekühlten Tassen oder Tellern mit dem Krabbenfleisch anrichten und mit in Streifen geschnittenem Basilikum garnieren.

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