Kaltes Büsumer Avocado – Gurkensüppchen
- Portionen: 4
- Vorbereitungszeit: 15m
- Zubereitungszeit: 10m
- Fertig in 25m
Das erfrischende Süppchen, ideal für den warmen Sommerabend
Zutaten
- 2 große Gurken
- Saft von 1 Zitrone
- 2 reife Avocados
- 1 fein geschnittene Knoblauchzehe
- 4 EL griechischen Joghurt oder Bio Joghurt
- 2 El kalt gepresstes Olivenöl
- 1 EL Worcestershiresauce
- Salz, Pfeffer, eine Messerspitze Chilipulver
- 150 g Büsumer Krabbenfleisch
- 3 - 6 Basilikumblätter in feinen Streifen
Zubereitungsart
Schritt1
Die Gurken schälen, der Länge nach aufschneiden und die Kerne mit einem Teelöffel heraus kratzen, in grobe Würfel schneiden.
Schritt2
Aus den entkernten Avocados das Fruchtfleisch schaben und mit den Gurkenwürfeln, dem Zitronensaft, Chili und dem Knoblauch in den Küchenmixer geben. (Geht auch mit dem Zauberstab)
Schritt3
Alles zu einer "samtigen Konsistenz" pürieren, Joghurt und das Olivenöl nach und nach dazu geben, pikant nachschmecken,
Schritt4
Für 2 Stunden kalt stellen.
Schritt5
Anrichtevorschlag:
Schritt6
Die gut durch gekühlte Suppe in ebenfalls gekühlten Tassen oder Tellern mit dem Krabbenfleisch anrichten und mit in Streifen geschnittenem Basilikum garnieren.
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