Geeiste Melonensuppe mit Flusskrebsen, in der Frucht serviert
- Schwierigkeitsgrad:Leicht
- Portionen: 5-6
- Vorbereitungszeit: 20m
- Zubereitungszeit: 15m
- Fertig in 35m
Ideal an warmen Sommertagen auf der Terrasse, toll serviert
Zutaten
- 4 - 5 kleine, vollreife Honigmelonen (Ogen oder Charente)
- 200 g küchenfertige Flusskrebsschwänze (geht auch mit kleinen Garnelen oder Shrimps)
- Saft 1 Limone
- Etwas Limonenabrieb
- ¼ l trockener Weißwein
- Blätter von 2 Estragonzweigen, fein geschnitten
- 1 Prise Salz, ev. etwas Zucker, ev. etwas gemahlenen Chili
Zubereitungsart
Schritt1
Die Vorbereitungen:
Schritt2
Den Deckel der Melonen (ca. 3 cm) „sternförmig“ abschneiden, soll heißen: Mit einem kleinen Küchenmesser rund herum, im oberen Drittel, waagerecht mit Abstand von 2 - 3 cm einstechen, Deckel abnehmen, Kerne entfernen. Mit einem kleinen Kugelausstecher
Schritt3
ca. 28 Kugeln ausstechen und das restliche Fleisch herauskratzen.
Schritt4
Die Melonen und Kugeln recht kalt stelle (ca. 20 min. im Gefrierfach)
Schritt5
denn sie sollen später als Suppenschale dienen.
Schritt6
Das Melonenfleisch, mit dem Limonensaft, dem Estragon und dem Weißwein fein pürieren. Mit einer Prise Salz, etwas Zucker und gemahlenem Chili abschmecken. Ebenfalls 15 - 20 min ins Gefrierfach stellen.
Schritt7
Anrichtevorschlag:
Schritt8
Einen tiefen Teller mit etwas gestoßenem Eis bestücken, auf dem die Melonenschalen platziert werden.
Schritt9
Zu einem Drittel mit den Melonenkugeln und den Krebsschwänzen bestücken und mit der Melonensuppe aufgießen.
Schritt10
Den Deckel wieder drauf setzen und sofort, so kalt als möglich servieren.
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