Geeiste Melonensuppe mit Flusskrebsen, in der Frucht serviert
2010-01-24- Schwierigkeitsgrad: Leicht
- Portionen: 5-6
- Vorbereitungszeit: 20m
- Kochzeit: 15m
- Fertig in: 35m
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Zutaten
- 4 - 5 kleine, vollreife Honigmelonen (Ogen oder Charente)
- 200 g küchenfertige Flusskrebsschwänze (geht auch mit kleinen Garnelen oder Shrimps)
- Saft 1 Limone
- Etwas Limonenabrieb
- ¼ l trockener Weißwein
- Blätter von 2 Estragonzweigen, fein geschnitten
- 1 Prise Salz, ev. etwas Zucker, ev. etwas gemahlenen Chili
Zubereitungsart
Schritt 1
Die Vorbereitungen:
Schritt 2
Den Deckel der Melonen (ca. 3 cm) „sternförmig“ abschneiden, soll heißen: Mit einem kleinen Küchenmesser rund herum, im oberen Drittel, waagerecht mit Abstand von 2 - 3 cm einstechen, Deckel abnehmen, Kerne entfernen. Mit einem kleinen Kugelausstecher
Schritt 3
ca. 28 Kugeln ausstechen und das restliche Fleisch herauskratzen.
Schritt 4
Die Melonen und Kugeln recht kalt stelle (ca. 20 min. im Gefrierfach)
Schritt 5
denn sie sollen später als Suppenschale dienen.
Schritt 6
Das Melonenfleisch, mit dem Limonensaft, dem Estragon und dem Weißwein fein pürieren. Mit einer Prise Salz, etwas Zucker und gemahlenem Chili abschmecken. Ebenfalls 15 - 20 min ins Gefrierfach stellen.
Schritt 7
Anrichtevorschlag:
Schritt 8
Einen tiefen Teller mit etwas gestoßenem Eis bestücken, auf dem die Melonenschalen platziert werden.
Schritt 9
Zu einem Drittel mit den Melonenkugeln und den Krebsschwänzen bestücken und mit der Melonensuppe aufgießen.
Schritt 10
Den Deckel wieder drauf setzen und sofort, so kalt als möglich servieren.