Rezeptart: Kalte Suppen

Wenn naturgemäß die Außentemperatur steigt, sinkt beim Menschen der Appetit auf warme, schwere Kost. Spätestens an diesem Punkt fängt unser Kopf an zu überlegen: Ich möchte gerne etwas essen. Am besten etwas Kühles. Etwas das satt macht und idealerweise schnell zubereitet ist. Um es mit einem Zitat eines bekannten Süßwarenherstellers zu umschreiben – gleich drei Wünsche auf einmal.

Weiterlesen
Eben diese drei Wünsche vereint ein einfaches Gericht, die Suppe. Wer das Wort Suppe hört, assoziiert damit bestimmt erst einmal kalte Herbst-/Wintertage, an denen eine warme Suppe von innen heraus den Körper erwärmen soll. Eben genau dieses Prinzip lässt sich auch auf die warme Jahreszeit übertragen, nur eben nicht mit warmer, sondern mit kalter Suppe.

Eine Kaltschale gibt es in vielen verschiedenen Variationen. Beispielsweise auf Basis von süßen, aromatischen Obstsorten wie Beeren oder Steinfrüchten (Pfirsich, Aprikose), verfeinert mit Wein, Zimt oder Zitronensaft. Weitere Variationen bestehend aus diversen Milchprodukten sind ebenso möglich, wie auch eine Zubereitung auf Basis von Bier und Wein.

Freilich findet sich auch im Handel eine Vielzahl von verzehrfertigen Produkten, dass diese aber geschmacklich nicht mit selbst gemachten kalten Suppen und Kaltschalen konkurrieren können, versteht sich von selbst.

Herzhafte Varianten mit leckeren Gewürzen und Gemüse blicken auf eine lange Geschichte zurück. Mit Gazpacho fing alles an, denn bereits in der Antike aßen spanische Landarbeiter die ungekochte Suppe als kleine Zwischenmahlzeit.

Bei Gekonntgekocht finden sie über 50 handverlesene, ausgesuchte Vorschläge, teilweise schnell und einfach gemacht, bis hin zu edlen Varianten mit tollen Beilagen und Einlagen, die in viele sommerliche Speisenfolgen passen und ihre Gäste überraschen werden.

Probieren Sie doch einfach mal die klassischen „französische“ Vichyssoise, die „ungarische“ Vörösboros meggyleves, die „spanische“ Melonen – Gazpacho mit Safran und Garnelenspieß, die Blaubeerkaltschale mit Schnee–Eiern, oder die edle geeiste Rindfleischessenz mit Blattgold, Kaviar und Crème fraiche für einen besonderen Anlass.

Paprikaschaumsüppchen mit Ingwer und Oliven – Crostinis

Bewertung: (0 / 5)

Dieses pikante, scharfe Paprikaschaumsüppchen vereint die Farben des Herbsts durch die wunderschöne rote und gelbe ...

Weiterlesen

Geeister Spargel Punsch mit Schinken Chips

Rezeptart:
Bewertung: (0 / 5)

Herrlich in der Spargelzeit, mit diesem sommerlich-erfrischenden Hochgenuss werden Sie Ihre Gäste beeindrucken, versprochen!

Weiterlesen

Gelierte Gazpacho

Rezeptart:
Bewertung: (0 / 5)

An heißen Sommertagen der pure Genuss, ohne kochen gut vorzubereiten

Weiterlesen

Kalte Zitronenschaum – Suppe mit Flusskrebsen

Rezeptart:
Bewertung: (0 / 5)

Cross - Over, mit asiatischer Note, für heiße Sommertage

Weiterlesen

Asiatische – Vichyssoise

Rezeptart:
Bewertung: (0 / 5)

Asiatische - Vichyssoise

Weiterlesen

Kaltschale von jungen Erbsen mit Minze und Feta

Rezeptart:
Bewertung: (0 / 5)

Kaltschale von jungen Erbsen, geht das zusammen? Sie werden überrascht sein!

Weiterlesen

Kalte, weiß-grüne Spargelcreme mit Kerbel und Grisini-Schinkenstangen

Rezeptart:
Bewertung: (0 / 5)

Erfrischend an heißen Sommertagen, sieht toll aus, schmeckt hervorragend

Weiterlesen

Kalte Tomatensuppe mit Creme fraiche

Rezeptart:
Bewertung: (0 / 5)

Die einfachste und schnellste Tomatenkaltschale, Naturbelassen, traumhaft an heißen Sommertagen

Weiterlesen

Kalte Paprikasuppe mit Parmesan Cräckern

Rezeptart:
Bewertung: (0 / 5)

Ein herzhaft, erfrischendes Sommervergnügen, einfach und schnell gemacht

Weiterlesen

Schnelle Tomaten-Aprikosen-Suppe mit Kräutern der Provence

Rezeptart:
Bewertung: (0 / 5)

Fruchtig - herzhaft, auch als sommerlich erfrischende Kaltschale

Weiterlesen