Kaltes Passionsfrucht – Gurken – Süppche mit Garnelenspieß
2010-07-25- Portionen: 4
- Vorbereitungszeit: 15m
- Kochzeit: 10m
- Fertig in: 25m
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Zutaten
- Für die Passionsfrucht - Gurken - Suppe:
- 2 frische Salatgurken
- 4 - 5 Passionsfrüchte
- 150 ml Sekt / Champagner oder ein trockener Weißwein
- 100 ml Pflaumenwein
- 1 TL Wasabi
- Etwas Cayenne nach eigenem Geschmack, Salz
- 200 g Crème fraîche
- Saft von 2 Limetten
- Abrieb 1 Limette
- Für die Garnelenspieße:
- 12 Stück Garnelen ohne Schale und Darm, küchenfertig
- 100 g Cocosraspeln
- 2 - 3 Eiweiß
- Etwas Koriandergrün für die Garnitur
Zubereitungsart
Schritt 1
Der Ansatz:
Schritt 2
Die Gurken schälen, mit einem Teelöffel die Kerne heraus kratzen. in grobe Stücken schneiden.
Schritt 3
Die Passionsfrüchte halbieren und das „Innenleben“ durch ein Küchensieb streichen, zu den Gurken geben. Mi etwas Salz, Cayenne, Limettensaft - und Abrieb, sowie Wasabi würzen.
Schritt 4
Alles fein pürieren und den Pflaumenwein, den Sekt und Crème fraiche unterrühren, nachschmecken und eiskalt stellen.
Schritt 5
Die Garnelenspieße:
Schritt 6
Die Garnelen trocken tupfen, salzen, pfeffern und mit etwas Limonensaft beträufeln, in Mehl wälzen.
Schritt 7
3 Eiweiß mit 2 El Wasser „verklappern“; die Garnelen durchziehen und in Cocosflocken wälzen, etwas andrücken.In heißem Pflanzenöl oder Butterschmalz goldbraun heraus backen. Jjeweils 3 - 4 Stück auf einen Spieß stecken.
Schritt 8
Anrichtevorschlag:
Schritt 9
Die sehr gut gekühlte Suppe in ebenfalls gut gekühlte Suppenteller oder Tassen, mit etwas frischem Koriander portionieren und jeweils einen Garnelenspieß darüber legen, schnell servieren.