Kaltes Passionsfrucht – Gurken – Süppche mit Garnelenspieß

2010-07-25
  • Portionen: 4
  • Vorbereitungszeit: 15m
  • Kochzeit: 10m
  • Fertig in: 25m
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Schnell gemacht, erfrischend und pikant für heiße Sommer Abende

Zutaten

  • Für die Passionsfrucht - Gurken - Suppe:
  • 2 frische Salatgurken
  • 4 - 5 Passionsfrüchte
  • 150 ml Sekt / Champagner oder ein trockener Weißwein
  • 100 ml Pflaumenwein
  • 1 TL Wasabi
  • Etwas Cayenne nach eigenem Geschmack, Salz
  • 200 g Crème fraîche
  • Saft von 2 Limetten
  • Abrieb 1 Limette
  • Für die Garnelenspieße:
  • 12 Stück Garnelen ohne Schale und Darm, küchenfertig
  • 100 g Cocosraspeln
  • 2 - 3 Eiweiß
  • Etwas Koriandergrün für die Garnitur

Zubereitungsart

Schritt 1

Der Ansatz:

Schritt 2

Die Gurken schälen, mit einem Teelöffel die Kerne heraus kratzen. in grobe Stücken schneiden.

Schritt 3

Die Passionsfrüchte halbieren und das „Innenleben“ durch ein Küchensieb streichen, zu den Gurken geben. Mi etwas Salz, Cayenne, Limettensaft - und Abrieb, sowie Wasabi würzen.

Schritt 4

Alles fein pürieren und den Pflaumenwein, den Sekt und Crème fraiche unterrühren, nachschmecken und eiskalt stellen.

Schritt 5

Die Garnelenspieße:

Schritt 6

Die Garnelen trocken tupfen, salzen, pfeffern und mit etwas Limonensaft beträufeln, in Mehl wälzen.

Schritt 7

3 Eiweiß mit 2 El Wasser „verklappern“; die Garnelen durchziehen und in Cocosflocken wälzen, etwas andrücken.In heißem Pflanzenöl oder Butterschmalz goldbraun heraus backen. Jjeweils 3 - 4 Stück auf einen Spieß stecken.

Schritt 8

Anrichtevorschlag:

Schritt 9

Die sehr gut gekühlte Suppe in ebenfalls gut gekühlte Suppenteller oder Tassen, mit etwas frischem Koriander portionieren und jeweils einen Garnelenspieß darüber legen, schnell servieren.

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