Kaltes Passionsfrucht – Gurken – Süppche mit Garnelenspieß
- Portionen: 4
- Vorbereitungszeit: 15m
- Zubereitungszeit: 10m
- Fertig in 25m
Schnell gemacht, erfrischend und pikant für heiße Sommer Abende
Zutaten
- Für die Passionsfrucht - Gurken - Suppe:
- 2 frische Salatgurken
- 4 - 5 Passionsfrüchte
- 150 ml Sekt / Champagner oder ein trockener Weißwein
- 100 ml Pflaumenwein
- 1 TL Wasabi
- Etwas Cayenne nach eigenem Geschmack, Salz
- 200 g Crème fraîche
- Saft von 2 Limetten
- Abrieb 1 Limette
- Für die Garnelenspieße:
- 12 Stück Garnelen ohne Schale und Darm, küchenfertig
- 100 g Cocosraspeln
- 2 - 3 Eiweiß
- Etwas Koriandergrün für die Garnitur
Zubereitungsart
Schritt1
Der Ansatz:
Schritt2
Die Gurken schälen, mit einem Teelöffel die Kerne heraus kratzen. in grobe Stücken schneiden.
Schritt3
Die Passionsfrüchte halbieren und das „Innenleben“ durch ein Küchensieb streichen, zu den Gurken geben. Mi etwas Salz, Cayenne, Limettensaft - und Abrieb, sowie Wasabi würzen.
Schritt4
Alles fein pürieren und den Pflaumenwein, den Sekt und Crème fraiche unterrühren, nachschmecken und eiskalt stellen.
Schritt5
Die Garnelenspieße:
Schritt6
Die Garnelen trocken tupfen, salzen, pfeffern und mit etwas Limonensaft beträufeln, in Mehl wälzen.
Schritt7
3 Eiweiß mit 2 El Wasser „verklappern“; die Garnelen durchziehen und in Cocosflocken wälzen, etwas andrücken.In heißem Pflanzenöl oder Butterschmalz goldbraun heraus backen. Jjeweils 3 - 4 Stück auf einen Spieß stecken.
Schritt8
Anrichtevorschlag:
Schritt9
Die sehr gut gekühlte Suppe in ebenfalls gut gekühlte Suppenteller oder Tassen, mit etwas frischem Koriander portionieren und jeweils einen Garnelenspieß darüber legen, schnell servieren.
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