Melonen – Gazpacho mit Safran,Chili und Garnelenspieß
2012-02-24- Portionen: 4
- Vorbereitungszeit: 10m
- Kochzeit: 10m
- Fertig in: 20m
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Zutaten
- 300 g Honigmelone oder Zuckermelone, geschält, entkernt
- 1 g Safranfäden
- 1 MS Chili getrocknet, gemahlen
- 1/2 Zitrone Saft
- Etwas Zitronenmelisse in feinen Streifen
- 1 Prise Salz, etwas Pfeffer aus der Mühle und 10 g Zucker
- Etwas Sonnenblumenöl zum Braten
- 300 g Riesengarnelen, küchenfertig
Zubereitungsart
Schritt 1
Schritt 2
Die Melonen vierteln und mit einem Esslöffel die Kerne entfernen
Schritt 3
Das Fleisch heraus schneiden und mit dem Stabmixer fein pürieren.
Schritt 4
Mit dem Zucker, Zitronensaft, etwas Safranfäden und gemahlenem Chili nach eigenem Geschmack süß, säuerlich, pikant würzen. Danach für 1 – 2 Stunden recht kalt stellen.
Schritt 5
Die Garnelen mit einem kleinen Messer auf der Rückenseite leicht einschneiden und den Darm ziehen.
Schritt 6
Salzen, pfeffern und mit etwas Zitronensaft beträufeln.
Schritt 7
In einer Stielpfanne, in heißes Sonnenblumenöl geben und von beiden Seiten ca. 1 min. anbraten. Die Pfanne zurückziehen und in der Resthitze zu Ende garen, ausruhen lassen, prüfen, keinesfalls übergaren, glasig lassen.
Schritt 8
Nunmehr 2 – 3 Stück auf Spieße stecken
Schritt 9
Anrichtevorschlag:
Schritt 10
Die Melonen – Gazpacho in gut gekühlten Suppentellern oder Tassen portionieren und mit einigen, feinen Streifen Melisse garnieren.
Schritt 11
Die Garnelenspieße dekorativ darüber legen und sofort zu Tisch geben.