Melonen – Gazpacho mit Safran,Chili und Garnelenspieß
- Portionen: 4
- Vorbereitungszeit: 10m
- Zubereitungszeit: 10m
- Fertig in 20m
Melonen – Gazpacho, Garnelenspieß, sommerlich erfrischend genießen, einfach und schnell zubereiten
Zutaten
- 300 g Honigmelone oder Zuckermelone, geschält, entkernt
- 1 g Safranfäden
- 1 MS Chili getrocknet, gemahlen
- 1/2 Zitrone Saft
- Etwas Zitronenmelisse in feinen Streifen
- 1 Prise Salz, etwas Pfeffer aus der Mühle und 10 g Zucker
- Etwas Sonnenblumenöl zum Braten
- 300 g Riesengarnelen, küchenfertig
Zubereitungsart
Schritt1
Schritt2
Die Melonen vierteln und mit einem Esslöffel die Kerne entfernen
Schritt3
Das Fleisch heraus schneiden und mit dem Stabmixer fein pürieren.
Schritt4
Mit dem Zucker, Zitronensaft, etwas Safranfäden und gemahlenem Chili nach eigenem Geschmack süß, säuerlich, pikant würzen. Danach für 1 – 2 Stunden recht kalt stellen.
Schritt5
Die Garnelen mit einem kleinen Messer auf der Rückenseite leicht einschneiden und den Darm ziehen.
Schritt6
Salzen, pfeffern und mit etwas Zitronensaft beträufeln.
Schritt7
In einer Stielpfanne, in heißes Sonnenblumenöl geben und von beiden Seiten ca. 1 min. anbraten. Die Pfanne zurückziehen und in der Resthitze zu Ende garen, ausruhen lassen, prüfen, keinesfalls übergaren, glasig lassen.
Schritt8
Nunmehr 2 – 3 Stück auf Spieße stecken
Schritt9
Anrichtevorschlag:
Schritt10
Die Melonen – Gazpacho in gut gekühlten Suppentellern oder Tassen portionieren und mit einigen, feinen Streifen Melisse garnieren.
Schritt11
Die Garnelenspieße dekorativ darüber legen und sofort zu Tisch geben.
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