Melonen – Gazpacho mit Safran,Chili und Garnelenspieß

2012-02-24
  • Portionen: 4
  • Vorbereitungszeit: 10m
  • Kochzeit: 10m
  • Fertig in: 20m
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Melonen – Gazpacho, Garnelenspieß, sommerlich erfrischend genießen, einfach und schnell zubereiten

Zutaten

  • 300 g Honigmelone oder Zuckermelone, geschält, entkernt
  • 1 g Safranfäden
  • 1 MS Chili getrocknet, gemahlen
  • 1/2 Zitrone Saft
  • Etwas Zitronenmelisse in feinen Streifen
  • 1 Prise Salz, etwas Pfeffer aus der Mühle und 10 g Zucker
  • Etwas Sonnenblumenöl zum Braten
  • 300 g Riesengarnelen, küchenfertig

Zubereitungsart

Schritt 1

Schritt 2

Die Melonen vierteln und mit einem Esslöffel die Kerne entfernen

Schritt 3

Das Fleisch heraus schneiden und mit dem Stabmixer fein pürieren.

Schritt 4

Mit dem Zucker, Zitronensaft, etwas Safranfäden und gemahlenem Chili nach eigenem Geschmack süß, säuerlich, pikant würzen. Danach für 1 – 2 Stunden recht kalt stellen.

Schritt 5

Die Garnelen mit einem kleinen Messer auf der Rückenseite leicht einschneiden und den Darm ziehen.

Schritt 6

Salzen, pfeffern und mit etwas Zitronensaft beträufeln.

Schritt 7

In einer Stielpfanne, in heißes Sonnenblumenöl geben und von beiden Seiten ca. 1 min. anbraten. Die Pfanne zurückziehen und in der Resthitze zu Ende garen, ausruhen lassen, prüfen, keinesfalls übergaren, glasig lassen.

Schritt 8

Nunmehr 2 – 3 Stück auf Spieße stecken

Schritt 9

Anrichtevorschlag:

Schritt 10

Die Melonen – Gazpacho in gut gekühlten Suppentellern oder Tassen portionieren und mit einigen, feinen Streifen Melisse garnieren.

Schritt 11

Die Garnelenspieße dekorativ darüber legen und sofort zu Tisch geben.

Rezeptart:

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