Edles Erdbeersüppchen mit Champagner
2011-05-16- Schwierigkeitsgrad: Leicht
- Portionen: 4-5
- Vorbereitungszeit: 15m
- Kochzeit: 10m
- Fertig in: 25m
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Zutaten
- Für das Erdbeersüppchen.
- 400 g vollreife Erdbeeren
- Ca 100 – 120 g Zucker, nach Reifegrad und Süße der Früchte
- Mark 1 Vanilleschote
- Saft einer ½ Zitrone
- 1 Flasche trockener Champagner oder Sekt
- Für die kandierten Rosenblätter:
- 20 Stück ausgesuchte Rosenblätter (ev. aus dem eigenen Garten)
- 2 Eiweiß leicht angeschlagen, mit 1 El Wasser vermengt
- Puderzucker
Zubereitungsart
Schritt 1
Vorgehensweise in folgenden Schritten.
Schritt 2
Die kandierten Rosenblätter:
Schritt 3
Die gewaschenen, abgetropften vom bitteren Stielansatz befreiten Rosenblätter in den Eischnee tauchen und auf ein mit Zucker bestreutes Backpapier legen.
Schritt 4
Von beiden Seiten gut mit Puderzucker bestreuen - drüber sieben. Ca. 1 Stunde bei etwas 50° C im Ofen trockenen.
Schritt 5
(Lassen sich auch lagenweise auf Papier schichten und in gut verschlossenen Dosen oder Gläsern aufbewahren)
Schritt 6
Das Erdbeersüppchen:
Schritt 7
Zunächst die Erdbeeren putzen, waschen, halbieren oder vierteln;
Schritt 8
ca. 100 g für die Einlage zurück lassen.
Schritt 9
Zum großen Rest den Zucker geben, mit dem Zitronensaft marinieren. Im Mixer, bzw. mit dem Zauberstab pürieren und das Vanillemark dazu geben, „recht kalt“ stellen.
Schritt 10
Danach mit dem ebenfalls recht kalten Champagner oder Sekt aufgießen.
Schritt 11
Anrichtevorschlag:
Schritt 12
Sofort in ebenfalls recht kalten Suppentellern anrichten, die Einlage und die kandierten Rosenblätter dekorativ verteilen.