Edles Erdbeersüppchen mit Champagner
- Schwierigkeitsgrad:Leicht
- Portionen: 4-5
- Vorbereitungszeit: 15m
- Zubereitungszeit: 10m
- Fertig in 25m
Für den warmen Sommertag oder das Grillfest
Zutaten
- Für das Erdbeersüppchen.
- 400 g vollreife Erdbeeren
- Ca 100 – 120 g Zucker, nach Reifegrad und Süße der Früchte
- Mark 1 Vanilleschote
- Saft einer ½ Zitrone
- 1 Flasche trockener Champagner oder Sekt
- Für die kandierten Rosenblätter:
- 20 Stück ausgesuchte Rosenblätter (ev. aus dem eigenen Garten)
- 2 Eiweiß leicht angeschlagen, mit 1 El Wasser vermengt
- Puderzucker
Zubereitungsart
Schritt1
Vorgehensweise in folgenden Schritten.
Schritt2
Die kandierten Rosenblätter:
Schritt3
Die gewaschenen, abgetropften vom bitteren Stielansatz befreiten Rosenblätter in den Eischnee tauchen und auf ein mit Zucker bestreutes Backpapier legen.
Schritt4
Von beiden Seiten gut mit Puderzucker bestreuen - drüber sieben. Ca. 1 Stunde bei etwas 50° C im Ofen trockenen.
Schritt5
(Lassen sich auch lagenweise auf Papier schichten und in gut verschlossenen Dosen oder Gläsern aufbewahren)
Schritt6
Das Erdbeersüppchen:
Schritt7
Zunächst die Erdbeeren putzen, waschen, halbieren oder vierteln;
Schritt8
ca. 100 g für die Einlage zurück lassen.
Schritt9
Zum großen Rest den Zucker geben, mit dem Zitronensaft marinieren. Im Mixer, bzw. mit dem Zauberstab pürieren und das Vanillemark dazu geben, „recht kalt“ stellen.
Schritt10
Danach mit dem ebenfalls recht kalten Champagner oder Sekt aufgießen.
Schritt11
Anrichtevorschlag:
Schritt12
Sofort in ebenfalls recht kalten Suppentellern anrichten, die Einlage und die kandierten Rosenblätter dekorativ verteilen.
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