Blaubeerkaltschale mit Schnee – Eiern
- Portionen: 4
- Vorbereitungszeit: 15m
- Zubereitungszeit: 15m
- Fertig in 30m
Saisonal, sommerlich, einfach, erfrischend köstlich
Zutaten
- Für die Kaltschale:
- 1 kg frische Blaubeeren
- 400 ml Apfelsaft
- 80 g Zucker (Ev. etwas mehr)
- 1 Prise Salz
- Saft und hauchdünne Streifen 1 gewaschenen Bio – Limette
- Für die Schnee Eier:
- 2 Eiweiß
- 40 g Puderzucker
Zubereitungsart
Schritt1
Die Blaubeerkaltschale:
Schritt2
Zunächst die Blaubeeren verlesen, waschen und ablaufen lassen. Den Zucker mit dem Limetten – und Apfelsaft aufkochen und die Beeren dazu geben.
Schritt3
Ca. 5 min. leise köcheln lassen und mit einer Schaumkelle einige Früchte für die Einlage an die Seite stellen.
Schritt4
Den Rest mit dem Stabmixer pürieren und durch ein Küchensieb streichen.
Schritt5
Im Kühlschrank, ev. auch kurz in der Tiefkühlung gut durchkühlen lassen.
Schritt6
Die Schnee - Eier:
Schritt7
Das kalte Eiweiß mit 1 Prise Salz recht steif schlagen und nach und nach den Puderzucker dazu geben,
Schritt8
Mit feuchten 2 El schöne, gleichmäßige Nocken abstechen und in einen möglichst flachen Topf, mit heißem, aber nicht kochendem Wasser setzen.
Schritt9
1 – 2 min. garen lassen, 1-mal wenden.
Schritt10
Anrichtevorschlag:
Schritt11
Mit einer Schaumkelle vorsichtig heraus nehmen, abtropfen lassen und auf die sehr gut durch gekühlte Suppe in eiskalten Tellern mit den ganzen Beeren setzen. Mit den hauchdünnen Limettenstreifen bestreuen.
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