Sommerliches Prosecco Süppchen mit Balsamico-Kirschen
- Schwierigkeitsgrad:Leicht
- Portionen: 4
- Vorbereitungszeit: 10m
- Zubereitungszeit: 10m
- Fertig in 20m
Herrlich erfrischend für den heißen Sommertag, eine tolle Geschmackskombination
Zutaten
- Für das Prosecco Süppchen
- 300 g frische Süßkirschen
- ½ Tl Lavendelblüten
- 375 ml Prosecco
- 125 Zucker
- 125 ml Wasser
- Saft 1 Zitrone
- Saft 1 Orange
- 2 Blatt Gelatine eingeweicht, auf 1/2 l Flüssigkeit
- Für die Balsamico – Kirschen:
- 150 g Zucker
- 50 ml Wasser
- 0,25 l Portwein
- 0,25 l Sherry
- 1 Zimtstange
- 1 Sternanis
- Mark einer 1/2 Vanilleschote
Zubereitungsart
Schritt1
Der Ansatz::
Schritt2
Zunächst das Wasser mit dem Zucker und einigen Lavendelblüten erhitzen, 4 – 5 min. ausziehen lassen, die gut ausgedrückte Gelatine dazu geben; Passieren und abkühlen lassen und den Zitronen – und Orangensaft dazu geben, recht kalt stellen.
Schritt3
Die Balsamico – Kirschen:
Schritt4
Die Kirschen waschen und entsteinen, einige besonders Schöne für die Einlage zurück lassen. Mit etwas Balsamico, nach eigenem Geschmack marinieren..
Schritt5
Den Zucker goldgelb karamellisieren und mit dem Wasser, Portwein und Sherry ablöschen. Reduzieren lassen, den Zimt, Sternanis und Vanille etwas ausziehen lassen.
Schritt6
Danach den Zimt und Sernanais wieder heraus nehmen und die restlichen, frischen Kirschen dazu geben. 3 - 4 min. bei geschlossenem Deckel dünsten, anschließend pürieren, recht kalt stellen.
Schritt7
Den gut ausgekühlten Suppenansatz mit dem Kirsch Pürrèe mischen.
Schritt8
Kurz vor dem Anrichten den Prosecco dazu geben
Schritt9
Anrichtevorschlag:
Schritt10
Die eiskalte Suppe in ebenso kalte Teller geben und die marinierten Kirschen verteilen.
Schritt11
Einige Lavendelblüten (nach eigenem Geschmack) darüber streuen, sofort servieren.
Schritt12
Durchschnittliche Bewertung
(4 / 5)
3Personen bewerteten dieses Rezept