Rezeptart: Schnelle Rezepte

Es gibt viele Gründe, warum die schnelle Küche so große Beliebtheit genießt. In den meisten Fällen hat man nicht genug Zeit, um groß zu kochen. Vielleicht wollen Sie aber auch während der Mittagspause schnell etwas Leckeres zaubern. Oder es haben sich kurzfristig Gäste angekündigt und Sie möchten in Windeseile etwas auf den Tisch bringen, das über einen Snack hinausgeht und dennoch rasch zubereitet ist. Rezepte für die schnelle Küche greifen in all solchen Momenten und sind dazu noch lecker.

Weiterlesen

Praktisch: nur die halbe Arbeit selbst erledigen

Unter der schnellen Küche versteht man in der Regel Gerichte, dich sich in weniger als einer halben Stunde zubereiten lassen. Um sich nicht auf Fertiggerichte zu verlassen, lohnt es sich, wenn Sie bei unsere schnellen Rezepte zusätzlich nach kurzer Vor- und Zubereitungszeit sortieren. Vielen fällt es nämlich leichter, wenn sie Instruktionen zur Orientierung haben und aus klassischen Zutaten etwas nachkochen können. Die schnelle Küche geht in der Regel leicht von der Hand und muss sich nicht nur auf vegetarische Rezepte beschränken, denn auch mit Fleisch oder Fisch hat man in wenigen Minuten etwas Schmackhaftes beisammen. Beliebt ist der Kauf von Produkten wie bereits marinierten, panierten oder halb zubereiteten Lebensmitteln, da diese nur noch mit wenigen Handgriffen erhitzt und mit einer Beilage versehen werden müssen.

Schnelle Rezeptideen

Ein Klassiker der schnellen Küche sind Salate aller Art. Blattsalat wird einfach mit diversem Gemüse, Früchten, Fleischbeilagen, Käse oder Gebäck angereichert und entwickeln sich so von der Vorspeise zum gesunden Hauptgericht. Klassiker der schnellen Küche sind Nudelgerichte wie italienische Pasta und asiatische Rezepte oder Risotto. Da man die Beilagen oder Soßen beliebig variieren kann, werden solche Menüs nicht langweilig. Bunte Pfannengerichte – gern aus den Resten einer vorherigen Mahlzeit – und gemischter Auflauf sind auch beliebt, ebenso Suppen und Eintöpfe voller gesunden Zutaten, gefüllte Pfannkuchen und schnelle Hackfleischgerichte. An Rezeptideen wie z.B. der Bistro-Küche mangelt es bei www.gekonntgekocht.de wahrlich nicht.

Pilz-Gemüse Bolognese

Rezeptart:
Bewertung: (5 / 5)

Der Klassiker einmal vegetarisch, überraschend Geschmacksintensiv, einfach lecker

Weiterlesen

Schweinerückensteaks mit Westmoreland Sauce

Rezeptart:
Bewertung: (5 / 5)

Eine schnelle, herzhafte Steak Variante, wenn einmal wieder keine Zeit für langes Kochen ist

Weiterlesen

Rumpsteaks mit Pecannuss-Kruste und Balsamico-Jus

Rezeptart:
Bewertung: (5 / 5)

Stimmig-herzhaft-lecker, schnell in 20-25 Minuten gemacht

Weiterlesen

Baguette Saltimbocca mit Mozzarella vom Grill

Bewertung: (5 / 5)

Als kleine, herzhafte Beilage zu Gegrilltem, Glas Wein oder als kleiner Snack

Weiterlesen

Pizza Margherita, hausgemacht mit Büffel Mozzarella und Basilikum

Rezeptart:
Bewertung: (5 / 5)

Das Original, hauchdünn, knusprig, da steht dem Genuss nichts mehr im Wege

Weiterlesen

Fisch im Bananenblatt gegrillt

Bewertung: (5 / 5)

Die Grill Idee mit afrikanischem Flair, aromatisch und saftig, Tomaten, Ingwer, Koriander und Kokosmilch machen ...

Weiterlesen

Lachskotelett vom Grill

Bewertung: (5 / 5)

Hier kommt Fisch auf den Grill, gart schonend in Alufolie mit Zitrone, Kerbel und Knoblauch

Weiterlesen

Feta Käse im Weinblatt gegrillt

Bewertung: (5 / 5)

Eine interessante, ausgefallene Grill Idee mit aromatischer Note in 15 Minuten

Weiterlesen

Croque Monsieur

Rezeptart:
Bewertung: (5 / 5)

Der herzhafte, französische "Arme Ritter" / Kultsnack, für den Appetit zwischen durch

Weiterlesen
Dekorativer Teller mit Lachs Bandnudeln und einem Glas Wein im Hintergrund

Bandnudeln in Sahnesauce mit Räucherlachs

Bewertung: (4.8 / 5)

Ein schnelles, aber leckeres Gericht aus der „Gekonntgekocht Expressküche“ wenn wieder einmal wenig Zeit ist. ...

Weiterlesen