Rezeptart: Schnelle Rezepte

Es gibt viele Gründe, warum die schnelle Küche so große Beliebtheit genießt. In den meisten Fällen hat man nicht genug Zeit, um groß zu kochen. Vielleicht wollen Sie aber auch während der Mittagspause schnell etwas Leckeres zaubern. Oder es haben sich kurzfristig Gäste angekündigt und Sie möchten in Windeseile etwas auf den Tisch bringen, das über einen Snack hinausgeht und dennoch rasch zubereitet ist. Rezepte für die schnelle Küche greifen in all solchen Momenten und sind dazu noch lecker.

Weiterlesen

Praktisch: nur die halbe Arbeit selbst erledigen

Unter der schnellen Küche versteht man in der Regel Gerichte, dich sich in weniger als einer halben Stunde zubereiten lassen. Um sich nicht auf Fertiggerichte zu verlassen, lohnt es sich, wenn Sie bei unsere schnellen Rezepte zusätzlich nach kurzer Vor- und Zubereitungszeit sortieren. Vielen fällt es nämlich leichter, wenn sie Instruktionen zur Orientierung haben und aus klassischen Zutaten etwas nachkochen können. Die schnelle Küche geht in der Regel leicht von der Hand und muss sich nicht nur auf vegetarische Rezepte beschränken, denn auch mit Fleisch oder Fisch hat man in wenigen Minuten etwas Schmackhaftes beisammen. Beliebt ist der Kauf von Produkten wie bereits marinierten, panierten oder halb zubereiteten Lebensmitteln, da diese nur noch mit wenigen Handgriffen erhitzt und mit einer Beilage versehen werden müssen.

Schnelle Rezeptideen

Ein Klassiker der schnellen Küche sind Salate aller Art. Blattsalat wird einfach mit diversem Gemüse, Früchten, Fleischbeilagen, Käse oder Gebäck angereichert und entwickeln sich so von der Vorspeise zum gesunden Hauptgericht. Klassiker der schnellen Küche sind Nudelgerichte wie italienische Pasta und asiatische Rezepte oder Risotto. Da man die Beilagen oder Soßen beliebig variieren kann, werden solche Menüs nicht langweilig. Bunte Pfannengerichte – gern aus den Resten einer vorherigen Mahlzeit – und gemischter Auflauf sind auch beliebt, ebenso Suppen und Eintöpfe voller gesunden Zutaten, gefüllte Pfannkuchen und schnelle Hackfleischgerichte. An Rezeptideen wie z.B. der Bistro-Küche mangelt es bei www.gekonntgekocht.de wahrlich nicht.

Rote Beete selber einlegen

Rote Bete selber einlegen

Bewertung: (4.7 / 5)

Rote Bete schmeckt nicht nur lecker, sondern zählt außerdem zu den gesündesten Gemüsesorten überhaupt! Neben ...

Weiterlesen

Calzone mit Schinken und Champignons

Bewertung: (4.7 / 5)

Calzone steht im italienisch für „Hose" und ist eigentlich eine zusammengeklappte Pizza mit knusprigem Teig, ...

Weiterlesen
Wähe - die schweizer und alemanische Variante der Quiche

Schinken – Pilz Quiche

Bewertung: (4.7 / 5)

Jeder kennt sie, jeder liebt sie. Die Quiche, welche ihren Ursprung im Raum Lothringen hat, ...

Weiterlesen

Saure Pilzsuppe „Saure Schwamme“ aus dem Erzgebirge / Vogtland  

Bewertung: (4.6 / 5)

Saure Schwamme ist die Bezeichnung für die saure Pilzsuppe aus dem Erzgebirge und dem Vogtland. ...

Weiterlesen

Linsensuppe / Eintopf

Bewertung: (4.5 / 5)

Hausgemachte, heiße Linsensuppe: Wer kennt und liebt die ehrliche deutsche Hausmannskost nicht? Sie erinnert ...

Weiterlesen

Vegane Petersilienwurzelsüppchen mit Kokosmilch

Bewertung: (4.5 / 5)

Leckere vegane Petersilienwurzelsuppe mit Kokosmilch: Genau das Richtige für die warmen Tage. Suppen gehören nicht ...

Weiterlesen
Tortellini-Salat mit Parmesan-Pesto

Tortellinisalat mit Parmesan-Pesto

Bewertung: (4.5 / 5)

Wir haben ein tolles Rezept für einen lecker-frischen Tortellinisalat mit Parmesanpesto. Ob auf Partys, bei Picknicks ...

Weiterlesen
Zucchiniauflauf

Vegetarischer Zucchiniauflauf mit Frischkäse

Bewertung: (4.5 / 5)

Der Zucchiniauflauf mit Frischkäse ist ein vegetarisch-herzhaftes Gericht für jeden Tag aus der Gekonntgekocht ...

Weiterlesen
Lyoner Pfanne - Regionale Küche aus dem Saarland

Lyoner Pfanne

Bewertung: (4.5 / 5)

Schmackhafte, saarländische Lyoner Pfanne - "Hauptsach gudd gess“ sagt der Saarländer zu diesem herzhaften und ...

Weiterlesen
Köstlich-italienische Parmesankäse Nocken

Parmesan Nocken

Bewertung: (4.5 / 5)

Wunderbar leichte, herzhafte Parmesan Nocken! Ein Muss für wahre Liebhaber der italienischen Küche! Die ...

Weiterlesen