Pancakes „American Style“
- Küche:Amerikanisch
- Schwierigkeitsgrad:Leicht
- Portionen: 4
- Vorbereitungszeit: 5m
- Zubereitungszeit: 10m
- Fertig in 15m
Unverzichtbar zu jedem „echten, amerikanischen Frühstück“
Zutaten
- 200 g Mehl, gesiebt
- 1 Tl Backpulver
- 2 Eier
- 200 ml Milch
- 1 Tütchen Vanillezucker
- 1 El Zucker
- 1 Prise Salz
- 2 El Olivenöl
- Butter zum Braten
- 2 El Peka Nüsse, grob gehackt
- Beliebig dazu zu reichen mit:
- Ahornsirup, Honig, Orangen-Honig-Butter, Orangenkonfitüre, Sour – Cream - Topping, Apfelstücken, Blaubeeren, Puderzucker, frische Erdbeeren etc.
- Oder auch die herzhafte Variante mit: Speck, gekochtem Schinken, etwas geriebenen Käse, Pilzen.
Zubereitungsart
Schritt1
Der Teig:
Schritt2
Das gesiebte Mehl mit dem Backpulver mischen, die Eier trennen, das Eiweiß steif schlagen.
Schritt3
Die Eigelbe, das Olivenöl, die Milch und den Zucker dazu geben, glatt rühren.
Schritt4
Das geschlagene Eiweiß und die Peka Nüsse unterheben.
Schritt5
In heißer Butter, etwa 8 kleine Pancakes goldbraun heraus backen.
Schritt6
Anrichtevorschlag:
Schritt7
Pancakes werden traditionell mit Ahornsirup serviert. Sehr empfehlenswert aber auch: Orangen-Honig-Butter, Orangenkonfitüre, Sour – Cream - Topping, Puderzucker, frische Erdbeeren etc.
Durchschnittliche Bewertung
(4.3 / 5)
10Personen bewerteten dieses Rezept