Toskanischer Risotto mit Geflügelleber und Parmesan
- Portionen: 4-5
- Vorbereitungszeit: 10m
- Zubereitungszeit: 20m
- Fertig in 30m
Italienisch typisch, einfach und schnell, für jeden Tag
Zutaten
- 400 g Rundkornreis
- 400 g geputzte Geflügelleber in 2 cm großen Würfeln
- 2 mittelgroße Zwiebeln in Würfeln
- 1 Knoblauchzehe in kleinen Würfeln
- 100 g Möhren in kleinen Würfeln
- 100 g Stauden - oder Knollensellerie in kleinen Würfeln
- 5 - 6 El Olivenöl
- ½ l Fleisch oder Geflügelbrühe
- ¼ l trockener Weißwein
- 40 g kalte Butter
- 50 g frisch gehobelter Parmesan
- Salz, frisch gemahlener Pfeffer
Zubereitungsart
Schritt1
Der Ansatz:
Schritt2
Die Gemüsewürfel mit dem Knoblauch und den Zwiebeln in etwas Olivenöl glasig anschwitzen und den gewaschenen Rundkornreis dazu geben.
Schritt3
Nach und nach, unter häufigem Rühren, den Weißwein dazu geben, zunächst verkochen lassen.
Schritt4
Dann die Geflügelbrühe nach und .nach nachgießen,das dauertje nach Reissorte ca 20 min. Der Risotto sollte er schön „schlotzig“ abernoch "bissfest" sein,. Nachschmecken und zuletzt dem Parmesan und etwas kalte Butter unterheben.
Schritt5
In der Zwischenzeit die Hähnchenleber putzen, von ev. Galle - und Häuten befreien, in 2 cm große Würfel schneiden.
Schritt6
In Öl mit etwas Butter, kurz 2 - 3 min. anbraten, rosa lassen.
Schritt7
Anrichtevorschlag.
Schritt8
Den fertigen Risotto mit der Leber mischen, auf einer feuerfesten Form mit frisch gehobeltem Parmesan und einem großen, frischen Saisonsalat zu Tisch geben.