Ungarisches Paprikahähnchen, herzhaft lecker

2011-08-30
  • Portionen: 4
  • Vorbereitungszeit: 10m
  • Kochzeit: 30m
  • Fertig in: 40m
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Althergebracht, modern zubereitet, kross „schmackig“

Zutaten

  • 4 – 8 Stück handelsübliche Hähnchenkeulen ohne Schlussknochen
  • 50 g gewürfelter Speck
  • 1 Gläschen brauner Geflügelfond oder Hühnerbrühe
  • 200 ml saurer Rahm oder Crème fraiche
  • 2 mittelgroße Zwiebeln, gewürfelt
  • 3 Stück Gemüsepaprika, rot, grün, gelb, gewürfelt
  • 1 – 2 Knoblauchzehen, fein gewürfelt
  • 2 El edelsüßer Rosenpaprika, Salz, Pfeffer
  • 1 El Tomatenmark
  • 1 Thymianzweig
  • El Pflanzenöl, 1 El Butter
  • 2 El Mehl

Zubereitungsart

Schritt 1

Die Vorbereitungen:

Schritt 2

Zunächst die Hähnchenkeulen unter fließendem Wasser waschen, trocken tupfen, kräftig mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen.

Schritt 3

Der Ansatz:

Schritt 4

In einem Bräter mit Pflanzenöl und Butter anbraten. Farbe nehmen lassen. Für ca. 25 – 30 min. in den auf 180 ° C vorgeheizten Backofen schieben. Danach prüfen, heraus nehmen und zunächst warm halten.

Schritt 5

In dem gleichen Bräter den Speck anbraten, die Zwiebeln mit dem Knoblauch dazu geben, glasig angehen lassen.

Schritt 6

Die Paprikaschoten und den Thymianzweig zum Ansatz geben, alles mit Rosenpaprika und Tomatenmark, ca. 2 – 3 min. schwitzen lassen. Mit dem Geflügelfond aufgießen, 2 – 3 min. verkochen.

Schritt 7

Das Mehl mit der sauren Sahne verrühren, zur Soße geben,

Schritt 8

4 – 5 min. auf die benötigte Menge reduzieren lassen, nachschmecken.

Schritt 9

Anrichtevorschlag:

Schritt 10

Die Keulen anrichten und mit der Paprikasoße an / unter gießen, um die Keulen appetitlich und kross zu servieren.

Schritt 11

Dazu schmecken mit die verschiedensten Teigwaren, besonders schwäbische Spätzle mit gebutterten Semmelbröseln und ein streifig geschnittener Selleriesalat.

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