Ungarisches Paprikahähnchen, herzhaft lecker
2011-08-30- Schwierigkeitsgrad: Leicht
- Portionen: 4
- Vorbereitungszeit: 10m
- Kochzeit: 30m
- Fertig in: 40m
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Zutaten
- 4 – 8 Stück handelsübliche Hähnchenkeulen ohne Schlussknochen
- 50 g gewürfelter Speck
- 1 Gläschen brauner Geflügelfond oder Hühnerbrühe
- 200 ml saurer Rahm oder Crème fraiche
- 2 mittelgroße Zwiebeln, gewürfelt
- 3 Stück Gemüsepaprika, rot, grün, gelb, gewürfelt
- 1 – 2 Knoblauchzehen, fein gewürfelt
- 2 El edelsüßer Rosenpaprika, Salz, Pfeffer
- 1 El Tomatenmark
- 1 Thymianzweig
- El Pflanzenöl, 1 El Butter
- 2 El Mehl
Zubereitungsart
Schritt 1
Die Vorbereitungen:
Schritt 2
Zunächst die Hähnchenkeulen unter fließendem Wasser waschen, trocken tupfen, kräftig mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen.
Schritt 3
Der Ansatz:
Schritt 4
In einem Bräter mit Pflanzenöl und Butter anbraten. Farbe nehmen lassen. Für ca. 25 – 30 min. in den auf 180 ° C vorgeheizten Backofen schieben. Danach prüfen, heraus nehmen und zunächst warm halten.
Schritt 5
In dem gleichen Bräter den Speck anbraten, die Zwiebeln mit dem Knoblauch dazu geben, glasig angehen lassen.
Schritt 6
Die Paprikaschoten und den Thymianzweig zum Ansatz geben, alles mit Rosenpaprika und Tomatenmark, ca. 2 – 3 min. schwitzen lassen. Mit dem Geflügelfond aufgießen, 2 – 3 min. verkochen.
Schritt 7
Das Mehl mit der sauren Sahne verrühren, zur Soße geben,
Schritt 8
4 – 5 min. auf die benötigte Menge reduzieren lassen, nachschmecken.
Schritt 9
Anrichtevorschlag:
Schritt 10
Die Keulen anrichten und mit der Paprikasoße an / unter gießen, um die Keulen appetitlich und kross zu servieren.
Schritt 11
Dazu schmecken mit die verschiedensten Teigwaren, besonders schwäbische Spätzle mit gebutterten Semmelbröseln und ein streifig geschnittener Selleriesalat.