Fruchtig gefülltes Putenbrust Schnitzel mit fernöstlichem Dressing
2010-02-07- Schwierigkeitsgrad: Leicht
- Portionen: 4
- Vorbereitungszeit: 15m
- Kochzeit: 20m
- Fertig in: 35m
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Einfach und schnell gemacht, knusprig, fruchtig, pikant, preiswert, für jeden Tag
Zutaten
- Für die Putenschnitzel:
- 4 Stück dick geschnittene Putenbrust Schnitzel mit Tasche
- 50 g getrocknete Aprikosen, fein gewürfelt
- 20 g Pinienkerne
- 1 mittelgroße Zwiebel, in Würfeln
- 80 - 100 g frische Mango, in Würfeln
- 5 Scheiben geriebenes Toastbrot ohne Rinde
- 30 g Cocosraspeln
- 2 Eier
- 2 El Milch
- Etwas Butter und Rapsöl
- Etwas frisch gemahlenen Ingwer
- 1 Tl Honig
- Abrieb einer ½ Limette
- Salz und Pfeffer
- Für den Dressing:
- ½ Limette, Saft und Abrieb
- Etwas Kardamom und Kreuzkümmelpulver
- 1 Knoblauchzehe, gepresst
- 2 El Honig
- 50 ml Orangensaft
- 3 El Öl
Zubereitungsart
Schritt 1
Die Füllung:
Schritt 2
Die Pinienkerne zunächst hellbraun anrösten.
Schritt 3
Die Zwiebelwürfel in einer Stielpfanne in etwas Butter glasig anschwitzen, die Mangowürfel und die Aprikosen dazu geben,
Schritt 4
1 - 2 min. schwitzen, lassen.
Schritt 5
Dann folgen die Pinienkerne, der Honig und 1 El geriebenes Toastbrot. Salzen und pfeffern und mit etwas frisch gemahlenem Ingwer, etwas Limonenabrieb und etwas Curry würzen, etwas abkühlen lassen.
Schritt 6
Die Masse in die Putenschnitzel - Taschen verteilen, mit Holzspießchen zustecken, äußerlich salzen und pfeffern, mit etwas Mehl bestäuben. Durch die mit etwas Milch „verklapperten“ Eier ziehen.
Schritt 7
Das geriebene, restliche Toastbrot mit den Kokosraspeln mischen und die Schnitzel panieren. Bei mittlerer Hitze in Butter und Öl ca. 3 min. von jeder Seite, knusprig heraus braten.
Schritt 8
Das Dressing:
Schritt 9
Den Orangensaft mit dem Limettensaft und Abrieb, etwas Kardamom und Kreuzkümmelpulver, Honig mischen und mit 3 El Öl vermischen, und zu einem schmackhaften Dressing verrühren.
Schritt 10
Anrichtevorschlag:
Schritt 11
Gern reiche ich mein Putenschnitzel mit einem großen, bunten Saisonsalat, dazu ein Stück warmes Baguette oder Ciabatta-Brot.