Fruchtig gefülltes Putenbrust Schnitzel mit fernöstlichem Dressing

2010-02-07
  • Portionen: 4
  • Vorbereitungszeit: 15m
  • Kochzeit: 20m
  • Fertig in: 35m
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Einfach und schnell gemacht, knusprig, fruchtig, pikant, preiswert, für jeden Tag

Zutaten

  • Für die Putenschnitzel:
  • 4 Stück dick geschnittene Putenbrust Schnitzel mit Tasche
  • 50 g getrocknete Aprikosen, fein gewürfelt
  • 20 g Pinienkerne
  • 1 mittelgroße Zwiebel, in Würfeln
  • 80 - 100 g frische Mango, in Würfeln
  • 5 Scheiben geriebenes Toastbrot ohne Rinde
  • 30 g Cocosraspeln
  • 2 Eier
  • 2 El Milch
  • Etwas Butter und Rapsöl
  • Etwas frisch gemahlenen Ingwer
  • 1 Tl Honig
  • Abrieb einer ½ Limette
  • Salz und Pfeffer
  • Für den Dressing:
  • ½ Limette, Saft und Abrieb
  • Etwas Kardamom und Kreuzkümmelpulver
  • 1 Knoblauchzehe, gepresst
  • 2 El Honig
  • 50 ml Orangensaft
  • 3 El Öl

Zubereitungsart

Schritt 1

Die Füllung:

Schritt 2

Die Pinienkerne zunächst hellbraun anrösten.

Schritt 3

Die Zwiebelwürfel in einer Stielpfanne in etwas Butter glasig anschwitzen, die Mangowürfel und die Aprikosen dazu geben,

Schritt 4

1 - 2 min. schwitzen, lassen.

Schritt 5

Dann folgen die Pinienkerne, der Honig und 1 El geriebenes Toastbrot. Salzen und pfeffern und mit etwas frisch gemahlenem Ingwer, etwas Limonenabrieb und etwas Curry würzen, etwas abkühlen lassen.

Schritt 6

Die Masse in die Putenschnitzel - Taschen verteilen, mit Holzspießchen zustecken, äußerlich salzen und pfeffern, mit etwas Mehl bestäuben. Durch die mit etwas Milch „verklapperten“ Eier ziehen.

Schritt 7

Das geriebene, restliche Toastbrot mit den Kokosraspeln mischen und die Schnitzel panieren. Bei mittlerer Hitze in Butter und Öl ca. 3 min. von jeder Seite, knusprig heraus braten.

Schritt 8

Das Dressing:

Schritt 9

Den Orangensaft mit dem Limettensaft und Abrieb, etwas Kardamom und Kreuzkümmelpulver, Honig mischen und mit 3 El Öl vermischen, und zu einem schmackhaften Dressing verrühren.

Schritt 10

Anrichtevorschlag:

Schritt 11

Gern reiche ich mein Putenschnitzel mit einem großen, bunten Saisonsalat, dazu ein Stück warmes Baguette oder Ciabatta-Brot.

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