Rezeptart: Warme Fischgerichte

Warme Gerichte mit Meeresfrüchten aus Neptuns Reich sind edel, bekömmlich mit gesunden Fetten und lassen sich vielseitig zubereiten. Egal ob als raffinierte Vorspeise oder köstliches Hauptgericht; sie sind in der Regel leicht und man fühlt sich danach nicht unangenehm übersättigt. In jedem Fall eine kreative Abwechslung in Ihrer Speisenfolge.

Weiterlesen
Seefisch aus dem Atlantik, Mittelmeer, der Ost- oder Nordsee besitzt die Eigenschaft sehr angenehm festes, saftiges Fleisch vorweisen zu können.

Sie lassen sich z. B. braten, (auch auf der Haut) grillen, in einer schmackhaften Court-Bouillon (Fischsud) kochen oder in Wein schonend pochieren und in Folie zubereiten. Den Grad des Umfangs bestimmen Sie selbst. Wenn die Zeit fehlt, dann sind schnelle und einfache Fischgerichte genau ihr Ding. Darf es etwas länger dauern und gediegener zugehen, darf der Fisch auch mal in den Backofen und dort in Ruhe garen.

Begeben sie sich mit Gekonntgekocht in die kulinarische Welt der Meeresköstlichkeiten, sie werden erstaunt sein, wie vielfältig und trotzdem unkompliziert unsere Vorschläge und Tipps sind, die Sie garantiert auch zu Hause umsetzen können.

Wir beschreiben über 160 vielseitige Zubereitungsideen und Tipps mit denen Sie Ihre Gäste immer wieder aufs Neue überraschen können.

Asiatischer Reisnudelsalat mit Spargel und Rauchlachsröllchen

Fischfilet mit pikanter Auflage auf Schmorgurken

Bewertung: (5 / 5)

In der christlichen Tradition ist der Freitag Gedenktag an den Todestag Jesu: Da an diesem ...

Weiterlesen
Forellenfilet mit Kruste

Forellenfilet in Meerrettich Kruste mit Prosecco-Schaum auf Kräuterpüree

Bewertung: (5 / 5)

Dieses Fischgericht kommt zart und leicht daher, ohne den Magen zu beschweren. Bei guter ...

Weiterlesen

Bourride

Bewertung: (5 / 5)

Der traditionelle südfranzösische Fischeintopf, (Aus der Provence und der Languedoc), der Bouillabaisse sehr ähnlich ist. ...

Weiterlesen

Gebratenes Karpfenfilet auf Kartoffel-Wurzelgemüse mit Krebsschwänzen

Rezeptart:
Bewertung: (5 / 5)

Der traditionelle Weihnachtskarpfen, bei Gekonntgekocht, modern, raffiniert, leicht gemacht

Weiterlesen

Schellfisch/Dorsch mit rotem Linsengemüse, Senfsauce und Meerrettich

Rezeptart:
Bewertung: (5 / 5)

Naturbelassen, wie an der Küste, frisch-stimmig, einfach köstlich

Weiterlesen

Fischfilet mit Kräuterkruste aus dem Ofen, Wurzelgemüse, Weißwein-Safran Sauce

Rezeptart:
Bewertung: (5 / 5)

Leicht, Natur belassen, mit knuspriger Kruste und köstlicher Weißwein-Safran Sauce

Weiterlesen

Gnocchi mit Räucherlachs in Frischkäse-Kräuter Sauce

Bewertung: (5 / 5)

In 30 Minuten ein raffiniertes Familiengericht gezaubert, einfach, preiswert und schnell

Weiterlesen

Lachskotelett vom Grill

Bewertung: (5 / 5)

Hier kommt Fisch auf den Grill, gart schonend in Alufolie mit Zitrone, Kerbel und Knoblauch

Weiterlesen

Frische Lachssteaks, mit Basilikum auf Spargelgemüse

Rezeptart:
Bewertung: (5 / 5)

Jahreszeitlich, frisch, sommerlich, einfach in einer Auflaufform

Weiterlesen