Rezeptart: Warme Fischgerichte

Warme Gerichte mit Meeresfrüchten aus Neptuns Reich sind edel, bekömmlich mit gesunden Fetten und lassen sich vielseitig zubereiten. Egal ob als raffinierte Vorspeise oder köstliches Hauptgericht; sie sind in der Regel leicht und man fühlt sich danach nicht unangenehm übersättigt. In jedem Fall eine kreative Abwechslung in Ihrer Speisenfolge.

Weiterlesen
Seefisch aus dem Atlantik, Mittelmeer, der Ost- oder Nordsee besitzt die Eigenschaft sehr angenehm festes, saftiges Fleisch vorweisen zu können.

Sie lassen sich z. B. braten, (auch auf der Haut) grillen, in einer schmackhaften Court-Bouillon (Fischsud) kochen oder in Wein schonend pochieren und in Folie zubereiten. Den Grad des Umfangs bestimmen Sie selbst. Wenn die Zeit fehlt, dann sind schnelle und einfache Fischgerichte genau ihr Ding. Darf es etwas länger dauern und gediegener zugehen, darf der Fisch auch mal in den Backofen und dort in Ruhe garen.

Begeben sie sich mit Gekonntgekocht in die kulinarische Welt der Meeresköstlichkeiten, sie werden erstaunt sein, wie vielfältig und trotzdem unkompliziert unsere Vorschläge und Tipps sind, die Sie garantiert auch zu Hause umsetzen können.

Wir beschreiben über 160 vielseitige Zubereitungsideen und Tipps mit denen Sie Ihre Gäste immer wieder aufs Neue überraschen können.

Dekorativer Teller mit Lachs Bandnudeln und einem Glas Wein im Hintergrund

Bandnudeln in Sahnesauce mit Räucherlachs

Bewertung: (4.4 / 5)

Ein schnelles, aber leckeres Gericht aus der „Gekonntgekocht Expressküche“ wenn wieder einmal wenig Zeit ist. ...

Weiterlesen
Pangasius Filet in Kräuterkruste auf Linsengemüse und kleinen Kartöffelchen

Pangasius Filet in Kräuterkruste auf Linsengemüse und kleinen Kartöffelchen

Bewertung: (4.3 / 5)

Wer ein raffiniertes Fischgericht kochen möchte, dem liefert dieses köstliche Pangasius Filet eine ...

Weiterlesen

Kross gebratener Zander in Chili Butter, auf sahnigen Dillgurken

Rezeptart:
Bewertung: (4.3 / 5)

Naturell, unverfälscht, herzhaft lecker, wie im Spreewald

Weiterlesen

Lachsforellenfilet auf Gemüsebett mit Brunnenkressesoße

Rezeptart:
Bewertung: (4.3 / 5)

Jahreszeitlich leicht, gesund, schnell gemacht, einfach lecker.

Weiterlesen

Kabeljaufilet auf buttrigem Blattspinat mit Safranfond und knusprigem Gemüsestroh

Rezeptart:
Bewertung: (4.2 / 5)

Einfach - raffiniert, Naturbelassen, herzhaft, schmackig

Weiterlesen

Edle Lachs – Garnelenspieße auf Fenchel – Tomaten mit Pernod

Bewertung: (4.2 / 5)

Für den Holzkohlegrill oder in der Pfanne, als Hauptgang oder als Vorspeise, super als Grillgericht

Weiterlesen

Grünes Fisch – Garnelencurry mit Thai Basilikum

Bewertung: (4.2 / 5)

Für die Liebhaber von Currygerichten, fruchtig-pikant, einfach und schnell

Weiterlesen

Edelfischragout von Lachs, Heilbutt und Garnelen

Rezeptart:
Bewertung: (4.2 / 5)

Ein mediterranes "De luxe Edelfischragout", wie man es an der Küste mag.

Weiterlesen

Fisch Mixed Grill mit Kräutertomate und Sc. Bearnaise

Bewertung: (4.2 / 5)

"Frischer Fisch satt“, unverfälscht wie an der Küste

Weiterlesen
Lachsforelle

Lachsforelle im Salzmantel

Bewertung: (4 / 5)

Für Fischliebhaber, die den Fisch gerne saftig und aromatisch haben, ist die Lachsforelle im Salzmantel ...

Weiterlesen