Rhabarber – Erdbeer – Brulée
- Portionen: 4
- Vorbereitungszeit: 10m
- Zubereitungszeit: 15m
- Fertig in 25m
Saisonal, sommerlich, ein wunderschöner, geschmacklicher Kontrast
Zutaten
- 120 g frischer Rhabarber, gewaschen, gefädelt
- 50 g frische Erdbeeren, geputzt, in Scheiben
- Abrieb 1/2 Zitrone
- 300 ml Sahne
- 100 ml Milch
- Mark 1 Vanillestange
- 35 g Zucker
- 4 Eigelbe
- 4 El brauner Zucker
- Vorgehensweise in folgenden Schritten:
- Zunächst den vorbereiteten Rhabarber in schräg dünne Scheiben schneiden. Mit 1 El Zucker und etwas Wasser 1 - 2 min. köcheln, abkühlen, ablaufen lassen und mit den Erdbeeren und Zitronenabrieb mischen.
- Jeweils 1 El Früchte auf die feuerfesten Förmchen verteilen, den Rest zum garnieren verwenden.
- Die Brulée:
- Die Milch mit dem Zucker, der Vanilleschote und dem Vanillemark kurz aufkochen, die Schoten wieder entfernen, etwas abkühlen lassen.
- Unter ständigem Rühren mit dem Schneebesen auf die Eigelbe gießen. Die Förmchen in das tiefe Backblech stellen und 2 cm hoch heißes Wasser aufgießen. In den auf 125° C vorgeheizten Backofen für 50 - 60 min. schieben.
- Anrichtevorschlag:
- Danach gut durchkühlen lassen und kurz vor dem Servieren mit dem braunen Zucker bestreuen. und mit einem Haushaltsbunsenbrenner karamellisieren.
- Mit den restlichen Rhabarber - Erdbeeren anrichten.
Zubereitungsart
Schritt1
Zunächst den vorbereiteten Rhabarber in schräg dünne Scheiben schneiden.
Schritt2
Mit 1 El Zucker und etwas Wasser 1 - 2 min. köcheln, abkühlen, ablaufen lassen und mit den Erdbeeren und Zitronenabrieb mischen.
Schritt3
Jeweils 1 El auf die feuerfesten Förmchen verteilen, den Rest zum garnieren verwenden.
Schritt4
Die Brulée:
Schritt5
Die Milch mit dem Zucker, der Vanilleschote und dem Vanillemark kurz aufkochen. Die Schoten wieder entfernen, etwas abkühlen lassen. Unter ständigem Rühren mit dem Schneebesen,auf die Eigelbe gießen, danach die Förmchen fast randvoll füllen.
Schritt6
In das tiefe Backblech des Backofens stellen und ca. 2 cm hoch mit heißem Wasser aufgießen.
Schritt7
In den auf 125° C vorgeheizten Backofen für 50 - 60 min. schieben.
Schritt8
Anrichtevorschlag:
Schritt9
Danach gut durchkühlen lassen, kurz vor dem Servieren mit dem braunen Zucker bestreuen. Mit einem Haushaltsbunsenbrenner karamellisieren und mit den restlichen Rhabarber - Erdbeeren anrichten.
Schritt10
Schritt11
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