Safran – Sahnereis mit Himbeermark
- Portionen: 5-6
- Vorbereitungszeit: 5m
- Zubereitungszeit: 30m
- Fertig in 35m
So wird aus dem einfachen Milchreis ein raffienierter Genuss
Zutaten
- Für den Safran - Sahnereis:
- 90 g Rundkornreis, gewaschen
- 1 Tütchen Safran in Fäden, in etwas Wasser eingeweicht
- 0,6 l Milch
- 80 g Zucker
- 1 Prise Salz
- 1/2 Tl Zitronenabrieb
- 1 Becher geschlagene Sahne
- 3 Blatt weiße Gelatine, in kaltem Wasser eingeweicht
- Für das Himbeermark:
- 250 g frische, vollreife Himbeeren (Geht auch mit T.K. - Himbeeren)
- Zucker nach Geschmack
- Ev. 2 cl Himbeergeist (Geht auch ohne)
- Etwas Sahnesteif
- Einige grüne Melisseblättchen für die Garnitur
Zubereitungsart
Schritt1
Schritt2
Der Ansatz:
Schritt3
Die Milch mit dem Zucker, 1 Prise Salz, Zitronenabrieb und dem Safran kurz aufkochen und den gewaschenen Rundkornreis dazu geben. Ca. 25 - 30 min. leise "simmern" lassen, dabei das rühren nicht vergessen.
Schritt4
Die gut ausgedrückte Gelatine unter rühren, abkühlen lassen. Kurz vor dem Stocken, die geschlagene Sahne in 2 Schritten unterheben. In kalt ausgespülte Förmchen oder Timbale, ersatzweise Kaffeetassen portionieren, 2 - 3 Stunden kalt stellen.
Schritt5
Das Himbeermark:
Schritt6
Frische Himbeeren aussortieren, einige besonders schöne für die Garnitur zurück lassen.
Schritt7
Den Rest mit Zucker dem Himbeergeist und etwas Sahnesteif pürieren, nachschmecken. (Setzt sich dann nicht ab)
Schritt8
Anrichtevorschlag:
Schritt9
Die Förmchen zum Stürzen kurz in heißes Wasser halten und mit einem kleinen Küchenmesser um den Rand fahren, stürzen.
Schritt10
Auf einem gekühlten Desserteller "mittig" anrichten, die Himbeersoße drum herum geben.
Schritt11
Einige frische Früchte verteilen und mit einem grünen Melisseblättchen garnieren.
Schritt12
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