Schokoladenfondue mit exotischen Früchten und Kernen
- Portionen: 4-5
- Vorbereitungszeit: 20m
- Zubereitungszeit: 5m
- Fertig in 25m
Tolle, sommerliche Früchtchen, nicht nur für die Kinder
Zutaten
- 1 kg frische, exotische Früchte nach Marktlage, z. B.
- Papaya, Mango, Kiwi, Bananen, Annanas, Physalis, Mandarinen, Litschi, Birnen etc.
- Schokoladenfondue:
- 400 g Zartbitterschokolade mit hohem Kakaogehalt 55 %, grob gebrochen
- 200 g Vollmilchschokolade, grob gebrochen
- 500 ml Milch
- 250 ml Sahne
- 60 g kalte Butter
- 60 g Zucker
- Ev. geröstete Mandelblättchen oder gehackte Pistazien zum Wälzen
- Holzspieße für die Früchte
Zubereitungsart
Schritt1
Die Vorbereitung:
Schritt2
Das waschen, schälen, entkernen und in ca. 4 cm große, mundgerechte Stücke schneiden. Auf einer ausreichend großen Platte verteilen, das Farbenspiel beachten, sieht bunt und lecker aus.
Schritt3
Das Schokoladenfondue:
Schritt4
Die Milch mit der Sahne erhitzen und über die gebrochene Schokolade gießen, verrühren, auflösen.
Schritt5
Nach und nach die Butterstücke dazu geben, glatt rühren, schön cremig halten.
Schritt6
In den Fondue Topf oder ein anderes feuerfestes Behältnis umleeren und auf einem Rechaud nicht zu heiß stellen, da sich die Schokolade sonst absetzt, gerinnt.
Schritt7
Anrichtevorschlag:
Schritt8
Nunmehr hat der Gast die frei Auswahl und kann selber bestimmen, was und wie viel er möchte und kann individuell deine Früchte auch in gerösteten Mandelblättchen oder Pistazien wälzen.
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