Zitronen – Safran Mousse mit Joghurt
- Schwierigkeitsgrad:Mittel
- Portionen: 4-5
- Vorbereitungszeit: 10m
- Zubereitungszeit: 15m
- Fertig in 25m
Eine interessante Kombination, goldgelb mit interessantem Muster
Zutaten
- Saft von 2 Zitronen und etwas Abrieb
- 2 g Safranfäden
- 4 Blatt weiße Gelatine, eingeweicht
- 2 Eigelb
- 2 Eiweiß, steif geschlagen
- 1 Becher Sahne, geschlagen
- 60 g Zucker
- 300 g Bio - Joghurt
- 1 kleine Prise Salz
Zubereitungsart
Schritt1
Das Zitronen - Safran Mousse:
Schritt2
Die Eigelbe mit dem Zucker, 1 kleinen Prise Salz und dem Safran auf einem heißen Wasserbad cremig mit dem Schneebesen aufschlagen, die Eigelbe gut ausgaren.
Schritt3
Die eingeweichte, gut ausgedrückte Gelatine und Abrieb dazu geben, verrühren.
Schritt4
Erst jetzt den Zitronensaft zufügen, um die natürliche Säure zu bewahren.
Schritt5
Den Joghurt glatt verrühren, alles etwas abkühlen lassen.
Schritt6
Das Eiweiß und die Sahne inzwischen steif schlagen und nacheinander locker unterheben.
Schritt7
In Portionsförmchen (Vorher mit kaltem Wasser ausspülen) abfüllen und im Kühlschrank wenigstens 3 - 4 Stunden fest werden lassen.
Schritt8
Anrichtevorschlag:
Schritt9
Die Förmchen vor dem Anrichten ganz kurz in heißes Wasser halten, stürzen und auf einem gekühlten Dessertteller mittig anrichten.
Schritt10
Das Zitronen - Safran Mousse hat eine schöne gelbe Farbe und durch die Safranfäden ein interessantes Muster.
Schritt11
Dazu ein frisches Himbeermark und einige schöne Früchte drum herum.
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