Gefüllte Aprikosen Wan – Tans mit luftiger Vanillesahnesoße
- Schwierigkeitsgrad:Leicht
- Portionen: 4
- Vorbereitungszeit: 15m
- Zubereitungszeit: 10m
- Fertig in 25m
Fruchtig, knusprig, mit Filot – Teig schnell gemacht
Zutaten
- Für die Aprikosen Wan-Tans:
- 12 Stück aufgetaute Wan -Tan oder Filot-Teig Blätter aus den Asia-Laden
- 1 Eigelb
- 250 g frische Aprikosen in Stücken
- 2 El Weißwein
- 2 El Zucker
- Pflanzenöl zum Ausbacken
- Für die hausgemachte Vanillesahnesoße:
- 300 ml Milch
- 100 ml geschlagene Sahne
- Mark 1 Vanilleschote
- 1 El Zucker
- 1 Prise Salz
- 1 Eigelb
- 1 Tl Speisestärke
Zubereitungsart
Schritt1
Die Füllung:
Schritt2
Die entkernten, in kleine Würfel geschnittenen Aprikosen mit dem Zucker und 2 El Weißwein 5 - 6 min. dünsten lassen.
Schritt3
Kurz halten, ev. leicht mit Speisestärke "sämig" binden, abkühlen lassen.
Schritt4
Die aufgetauten Wan Tan Blätter auslegen, zunächst gänzlich mit Wasser, mittels eines Pinsels besteichen. Danach die Ränder mit dem verquirlten Eigelb bestreichen.
Schritt5
In die Mitte jeweils 2 Tl der Füllung geben und diagonal so einschlagen, so dass ein Dreieck entsteht.
Schritt6
Die Ränder gut andrücken und In 180° C heißem Pflanzenöl geben.
Schritt7
3 - 4 min. goldbraun backen und auf Küchenkrepp ablaufen lassen.
Schritt8
Die hausgemachte Vanillesahnesoße:
Schritt9
Die Milch mit dem Zucker dem Vanillemark und den Schoten erhitzen, etwas ausziehen lassen, die Schoten wieder entfernen.
Schritt10
Das Eigelb und die Stärke mit etwas Milch verquirlen und zu der kochen heißen Milch geben.
Schritt11
Noch einmal kurz für 1 min. aufs Feuer, ständig rühren, aber nicht mehr kochen lassen.
Schritt12
Auskühlen, kurz vor dem Servieren die geschlagene Sahne unterheben.
Schritt13
Anrichtevorschlag:
Schritt14
Die Aprikosen Wan-Tans mit Puderzucker einstäuben und mit der schaumigen
Schritt15
Vanillesahnesoße anrichten.
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