Sahniger Zitronengras – Milchreis mit frischen Mango
- Portionen: 4-5
- Vorbereitungszeit: 10m
- Zubereitungszeit: 20m
- Fertig in 30m
Klassischer Milchreis wird hier ein exotisches Dessert, für das Buffet einfach in kleine Gläser füllen
Zutaten
- Für den Zitronengras - Milchreis:
- 120 g Rundkornreis, gewaschen
- 3 Stängel Zitronengras, ohne die harten Außenblätter, fein geschnitten
- 40g Zucker
- 1 Prise Salz
- 500 ml Vollmilch
- 2 cl Orangenlikör
- 150 ml geschlagene Sahne
- Für das Mango Top:
- 600g reife, aber noch feste Mangos
- Saft und Abrieb 1 kleinen Limette
- 1 Spur gemahlener Chili
- Zucker nach Geschmack
Zubereitungsart
Schritt1
Der Zitronengras - Milchreis:
Schritt2
Den gewaschenen Reis zunächst 5 min. in gesalzenem Wasser kochen und auf einem Küchensieb abgießen.
Schritt3
Die Milch mit Zucker und dem fein geschnittenen Zitronengras aufkochen, 15 min. "ausziehen" lassen. Durch ein Küchensieb passieren, wieder aufkochen. Den vor gegarten Reis dazu geben, bei kleiner Hitze ca. 15 min. weich kochen, immer wieder rühren.
Schritt4
Aus dem Topf nehmen, auskühlen lassen, den Orangenlikör und die geschlagene Sahne in 2 Schritten unterheben.
Schritt5
Gern gebe ich meinen Zitronengras - Milchreis in Portionsgläser, ca. 3/4 voll.
Schritt6
Der Mango Top:
Schritt7
Die Mango schälen und das Fruchtfleisch vom Kern schneiden. etwas 1/4 in kleine Würfel schneiden.
Schritt8
Den Rest mit dem Limettensaft und Abrieb mittels Zauberstab fein pürieren, gern füge ich etwas gemahlenen Chili hinzu und süße ev. etwas nach.
Schritt9
Anrichtevorschlag:
Schritt10
Das Mango Top auf die Portionsgläser geben und gut gekühlt servieren.
Schritt11
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