Sahniger Zitronengras – Milchreis mit frischen Mango

  • Portionen: 4-5
  • Vorbereitungszeit: 10m
  • Zubereitungszeit: 20m
  • Fertig in 30m

Klassischer Milchreis wird hier ein exotisches Dessert, für das Buffet einfach in kleine Gläser füllen

Zutaten

  • Für den Zitronengras - Milchreis:
  • 120 g Rundkornreis, gewaschen
  • 3 Stängel Zitronengras, ohne die harten Außenblätter, fein geschnitten
  • 40g Zucker
  • 1 Prise Salz
  • 500 ml Vollmilch
  • 2 cl Orangenlikör
  • 150 ml geschlagene Sahne
  • Für das Mango Top:
  • 600g reife, aber noch feste Mangos
  • Saft und Abrieb 1 kleinen Limette
  • 1 Spur gemahlener Chili
  • Zucker nach Geschmack

Zubereitungsart

Schritt1

Der Zitronengras - Milchreis:

Schritt2

Den gewaschenen Reis zunächst 5 min. in gesalzenem Wasser kochen und auf einem Küchensieb abgießen.

Schritt3

Die Milch mit Zucker und dem fein geschnittenen Zitronengras aufkochen, 15 min. "ausziehen" lassen. Durch ein Küchensieb passieren, wieder aufkochen. Den vor gegarten Reis dazu geben, bei kleiner Hitze ca. 15 min. weich kochen, immer wieder rühren.

Schritt4

Aus dem Topf nehmen, auskühlen lassen, den Orangenlikör und die geschlagene Sahne in 2 Schritten unterheben.

Schritt5

Gern gebe ich meinen Zitronengras - Milchreis in Portionsgläser, ca. 3/4 voll.

Schritt6

Der Mango Top:

Schritt7

Die Mango schälen und das Fruchtfleisch vom Kern schneiden. etwas 1/4 in kleine Würfel schneiden.

Schritt8

Den Rest mit dem Limettensaft und Abrieb mittels Zauberstab fein pürieren, gern füge ich etwas gemahlenen Chili hinzu und süße ev. etwas nach.

Schritt9

Anrichtevorschlag:

Schritt10

Das Mango Top auf die Portionsgläser geben und gut gekühlt servieren.

Schritt11

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