Pawlowa im Kelch, mit Limetten Mouse und Erdbeeren
- Portionen: 4
- Vorbereitungszeit: 5m
- Zubereitungszeit: 10m
- Fertig in 15m
Eine schnelle, einfache Version, super lecker
Zutaten
- 3 Blatt weiße Gelatine
- 1 Bio - Limette
- 250 g Bio - Joghurt
- 1 Päckchen Vanillin - Zucker
- 2 EL Zucker
- 1 kleine Prise Salz
- 200 g steif geschlagene Sahne
- 350 g vollreife Erdbeeren, geputzt, geviertelt
- 50 g Baisertuffs
Zubereitungsart
Schritt1
Die Vorbereitung:
Schritt2
Baiser grob brechen, die Erdbeeren putzen, waschen, vierteln, ev. etwas zuckern.
Schritt3
Die Gelatine mit kaltem Wasser bedecken, ca. 5 min. einweichen. Danach in einem kleinen Topf erhitzen, geht auch kurz in der Mikrowelle.
Schritt4
Die Limette heiß abwaschen und zur Hälfte abreiben, dann auspressen.
Schritt5
Das Limetten Mouse:
Schritt6
Mit dem Joghurt, Zucker, Vanillezucker, Saft und Abrieb verrühren und die erwärmte Gelatine unter ziehen.
Schritt7
Zunächst kalt stellen, anziehen lassen und kurz vor dem Stocken die geschlagene Sahne in 2 Schritten unterheben.
Schritt8
Nunmehr die Erdbeeren mit dem Baiser und der Nasse locker mengen und in Kelchen oder auch Schalen schichten.
Schritt9
Anrichtevorschlag:
Schritt10
Gut durchkühlen lassen und mit einem grünen Blättchen, Zitronenmelisse, Minze oder etwas Zitronen - Zesten ausgarnieren.
Durchschnittliche Bewertung
(0 / 5)
0Personen bewerteten dieses Rezept