Schneller Rhabarber – Erdbeer – Crumble mit Amarettini
- Portionen: 4
- Vorbereitungszeit: 15m
- Zubereitungszeit: 10m
- Fertig in 25m
Saisonal, fruchtig, schnell und einfach gemacht
Zutaten
- 200 g Rhabarber, gewaschen, geputzt, gefädelt
- 150 g frische Erdbeeren, geputzt, halbiert oder geviertelt
- Abrieb einer 1/2 Zitrone
- 1 Tl frischen, geriebene Ingwer (Wenn man mag)
- 120 g Zucker
- 60 g Amarettini, zerbröselt
- 2 ganze Eier
- 2 El Vanille - Puddingpulver
- 75 g Schmand
Zubereitungsart
Schritt1
Zunächst den Rhabarber in dünne Scheibchen schneiden und mit 50 g vom Zucker, dem Zitronenabrieb und dem Ingwer mischen, Die Erdbeeren dazu geben und in einer ausreichend großen Auflaufform verteilen.
Schritt2
Die Eier trennen, das Eiweiß recht steif schlagen und den Zucker einrieseln lassen.
Schritt3
Die Eigelbe mit dem Vanillepuddingpulver und dem Schmand verrühren und das Eiweiß locker unterheben, danach die gestoßenen Amarettini dazu geben.
Schritt4
Überm Auflauf gleichmäßig verstreichen und für ca. 20 min. in den auf 200° C vorgeheizten Backofen (Mittlere Schiene) stellen; goldgelb heraus backen und sofort zu Tisch geben.
Schritt5
Durchschnittliche Bewertung
(0 / 5)
0Personen bewerteten dieses Rezept