Hausgemachtes Erdbeer – Eis mit Pistaziensahne

2012-06-28
  • Portionen: 4
  • Vorbereitungszeit: 10m
  • Kochzeit: 5m
  • Fertig in: 15m
Durchschnittliche Mitgliederbewertung

forkforkforkforkfork (0 / 5)

0 5 0
Bewerte dieses Rezept

fork fork fork fork fork

0 Personen haben dieses Rezept bewertet

Verwandte Rezepte:
  • Winterliches Apfel-Sorbet mit Zimt

Hausgemachtes Erdbeereis, Immer etwas besonderes, ganz ohne Eismaschine,

Zutaten

  • 300 g vollreife Erdbeeren oder T. K. Erdbeeren
  • 75 g Puderzucker
  • 1 Tütchen Vanillezucker
  • 250 g flüssige Sahne
  • Saft 1/2 Zitrone
  • 2 EL Pistazienkerne, ohne Fett geröstet, grob gehackt
  • (Einen kräftigen Stabmixer voraus gesetzt)

Zubereitungsart

Schritt 1

Die selbst gepflückten Erdbeeren, putzen, waschen, halbieren und am Vortag einfrieren.

Schritt 2

In ein hohes Gefäß mit dem Zucker und dem Zitronensaft geben.

Schritt 3

Die Hälfte der Sahne aufgießen und mit dem Stabmixer zunächst langsam mit Druck pürieren.

Schritt 4

Sollten die Erdbeeren noch zu hart sein, etwas warten, antauen lassen. Die restliche Sahne nach und nach zugießen und das Eis noch einmal für ca. 15 min. ins Tiefkühlfach stellen.

Schritt 5

Anrichtevorschlag:

Schritt 6

Das Eis als Kugel portionieren und mit der geschlagenen Sahne mit den gerösteten Pistazien,

Schritt 7

oder auch Erdbeermark oder Schokoladensoße übergießen.

Rezeptart: Tags: ,

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert