Erdbeer – Rhabarber – Baiser und Löffel Biskuits
- Portionen: 4
- Vorbereitungszeit: 20m
- Zubereitungszeit: 10m
- Fertig in 30m
Frühsommer, Erdbeer und Rharbarberzeit, einfach köstlich und dabei schnell gemacht
Zutaten
- 350 g Rhabarber, geputzt, gefädelt, in 2 cm großen Stücken
- 300 g vollreife Erdbeeren, gewaschen, geputzt, halbiert
- Etwas Zitronenabrieb
- 8 Stück Löffelbiskuit, grob gebrochen
- 150 ml trockener Weißwein
- 80 - 100 g Zucker
- Etwas Speisestärke
- 4 cl Amaretto Likör
- 2 steif geschlagene Eiweiß
- Puderzucker für den Eischnee und zum Bestäuben
Zubereitungsart
Schritt1
Die Füllung:
Schritt2
Den Zucker in einem ausreichend großen Topf zunächst hellbraun karamellisieren lassen und mit dem Weißwein ablöschen.
Schritt3
Etwa reduzieren lassen und den Rhabarber dazu geben, bei geschlossenem Deckel 3 - 4 min. köcheln lassen.
Schritt4
1 Tl Speisestärke mit etwas Weißwein anrühren und unter den Rhabarber rühren; weitere 2 min. weiter "ausköcheln" lassen.
Schritt5
Den Zitronenabrieb dazu geben und die Erdbeeren unterheben.
Schritt6
Die Löffelbiskuits grob zerbröckeln und in eine ausreichend große Auflaufform schichten. Mit Amaretto Likör gleichmäßig beträufeln, die Früchte darüber verteilen.
Schritt7
Den mit etwas Puderzucker steif geschlagenen Eischnee gleichmäßig darüber geben und in den auf 200° C / Oberhitze vorgeheizten Backofen für ca. 10 min. schieben; leicht bräunen.
Schritt8
Anrichtevorschlag:
Schritt9
Appetitlich gebräunt sofort servieren, gern ergänze ich mit 1 Kugel Vanille oder Walnuss Eis.
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