Rezeptart: Desserts

Desserts und Nachspeisen sind der krönende Abschluss für jedes Menü, liebevoll zubereitet und hübsch dekoriert verwöhnen sie Gaumen und Auge! Sie sind wesentlicher Bestandteil eines Festmahles und sollten vom Gastgeber sorgsam geplant sein, damit der Ablauf des Essens reibungslos funktioniert. Beim Dessert hat jeder andere Vorlieben und viele traditionelle und althergebrachte Rezepte haben seit langem "Kultstatus". Egal wofür sie sich entscheiden, zunächst sollte das Dessert in die Speisenfolge und zur Jahreszeit passen. Eine saisonale Süßspeise nach Angebot des Marktes ist immer ein ganz besonderer Genuss, preiswert und hat zusätzlich einen positiven Effekt auf Ihren CO₂-Fußabdruck, da die Früchte nicht von dem anderen Ende der Welt kommen. Unabhängig davon ob sie nun ihren Schokoladenträumen frönen möchten, es etwas fruchtiges, cremiges oder an heißen Tagen etwas kaltes sein soll, bei Gekonntgekocht finden Sie über 300 verschiedene Nachtisch Vorschläge. Vom zarten Mousse, köstlichen Parfaits, fruchtigen Sorbets und Granitès, zarte Soufflee - Aufläufe bis hin zu erfrischenden, zart schmelzenden Gelees bieten wir eine große Auswahl.

Mousse von frischer Ananas auf Schokoladen – Rum Schaum

Rezeptart:
Bewertung: (4 / 5)

Der jahreszeitliche Hochgenuss, exotisch lecker

Weiterlesen

Marillen-Topfenknödel mit Erdbeermark

Rezeptart: Küche:
Bewertung: (4 / 5)

Das Österreichische „Schmankerl“ dem man nicht widerstehen kann.

Weiterlesen

Quark – Aprikosenknödel in Kokosbröseln auf Weinschaum

Rezeptart:
Bewertung: (4 / 5)

Das bayrische Schmankerl in der Aprikosen Zeit, wer kann da wohl widerstehen?

Weiterlesen

Whisky – Bananen – Trifle

Rezeptart:
Bewertung: (4 / 5)

Das tolle, schnelle Schichtdessert im Whisky Glas

Weiterlesen

Birnenterrine auf Sc. Suchard Sabayon

Rezeptart:
Bewertung: (4 / 5)

Das ideale, saisonale Sommerdessert mit frischen Birnen

Weiterlesen

Buttermilch-Limetten Mousse mit Himbeersoße

Rezeptart:
Bewertung: (4 / 5)

Der leichte, sommerlich erfrischende Dessertgenuss

Weiterlesen

Schichtcrème mit marinierten Birnen und Schoko-Bisqiut

Rezeptart:
Bewertung: (4 / 5)

Der saisonale Schichtcrème, lecker, stimmig, toll

Weiterlesen

Rhabarber Ingwer Parfait auf Erdbeercarpacchio

Rezeptart:
Bewertung: (4 / 5)

Im Pistazienmantel, auf einem Erdbeer-Carpaccio. Jahreszeitlich, frühlingshaft und ausgesprochen lecker!

Weiterlesen

Limonenparfait

Rezeptart:
Bewertung: (4 / 5)

Die kleine "Vitaminbombe", einfach und schnell gesetzt

Weiterlesen

Ingwer Crème Brullèe auf heißen Orangenfilets

Rezeptart:
Bewertung: (4 / 5)

Eine geschmacklich interessante Variante der herkömmlichen Crème Brullèe

Weiterlesen