Gefüllter „Schokoladen Dom“ mit Himbeermark
- Schwierigkeitsgrad:Leicht
- Portionen: 4
- Vorbereitungszeit: 20m
- Zubereitungszeit: 25m
- Fertig in 45m
Köstlich, „Sterneküchen“ verdächtig, raffiniert angerichtet
Zutaten
- Für den Schokoladen Dom:
- 100 g schwarze Edelschokolade
- 100 ml flüssige Sahne
- 200 g geschlagene Sahne
- 2 cl Cognac
- Für die Schoko Rondellen:
- 100 g schwarze Edelschokolade
- 100 ml flüssige Sahne
- Für das Himbeermark:
- 1 Schälchen frische Himbeeren, geputzt
- Etwas Puderzucker
- Etwas Sahnesteif, ev. Himbeergeist
Zubereitungsart
Schritt1
Die Rondellen:
Schritt2
100 g der Schokolade in 100 ml Sahne auflösen und auf einem, mit Klarsicht Folie belegtes Blech, glatt verstreichen.
Schritt3
Erkalten lassen, dann mit einem Ausstecher kleine Rondellen mit 5 - 6 cm Durchmesser ausstechen.
Schritt4
Der Schokoladen Dom:
Schritt5
Weitere 100 g der Schokolade in 100 ml Sahne und dem Cognac auflösen, wieder abkühlen lassen.
Schritt6
Die geschlagene Sahne in 2 Schritten unterheben und in kleine Tässchen füllen, glatt streichen. (Mit Klarsichtfolie ausgelegt)
Schritt7
2 Stunden im Kühlschrank anziehen lassen.
Schritt8
Das Himbeermark:
Schritt9
Die Himbeeren von der Blüte befreien, ev. einige Schöne für die Garnitur zurück lassen.
Schritt10
Den großen Rest mit dem Puderzucker pürieren und durch ein Küchensieb streichen. Den Himbeergeist dazu geben, ev. leicht mit Sahnesteif sämig binden.
Schritt11
Anrichtevorschlag:
Schritt12
Aus den Schoko Tässchen mit einem Teelöffel einen Nocken heraus nehmen und die Mulde wieder mit Himbeermark aufgießen.
Schritt13
Darüber die Schokorondelle geben, etwas andrücken und auf einen gekühlten Dessertteller "mittig" stürzen.
Schritt14
Einige gehobelte Schokospäne obenauf geben, das Himbeermark und einige schöne Beeren drum herum verteilen
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