Sie sind hier: » » »

Schnelles Apfel Gelèe mit Amaretto, Ingwer, Zimt und Kardamom

  • Portionen: 20
  • Vorbereitungszeit: 5m
  • Zubereitungszeit: 10m
  • Fertig in 15m

Hausgemacht, fast schon vergessen, immer wieder lecker

Zutaten

  • 900 ml Apfelsaft
  • 80 ml Zitronensaft
  • 1 kg Gelierzucker (2:1)
  • 0,25 TL Ingwerpulver
  • 0,25 TL Kardamom
  • 1 TL Zimtpulver
  • 4 Cl Mandellikör / Amaretto

Zubereitungsart

Schritt1

Den Apfelsaft, Zitronensaft, Gelierzucker und Ingwer-, Kardamom- und Zimtpulver in einem ausreichend großen Topf, zudecken und über Nacht durch ziehen lassen.

Schritt2

Danach 5 min. unter ständigem Rühren kochen lassen, ev. aufsteigenden Schaum abschöpfen. Die Gelierprobe machen, den Amaretto zufügen.

Schritt3

In heiß ausgespülte Twist-off-Gläser füllen, ergibt etwa 6 kleine Gläser, auskühlen lassen.

Durchschnittliche Bewertung

(0 / 5)

0 5 0
Rezept bewerten

0Personen bewerteten dieses Rezept

Verwandte Rezepte:
  • Traubenstrudel mit Mandeln und Beerensauce

    Traubenstrudel mit Mandeln, Grappa Quark und Beerensauce

  • Low Carb Rhabarber – Quark – Gratin/ Auflauf

  • Panna – Cotta mit Spekulatiusgewürz

  • Rhabarbersirup mit Limette und Ingwer

  • Cup Cakes mit Johannis – oder Heidelbeeren

Loading Facebook Comments ...

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.