Rhabarber-Quark-Trifle
2013-05-07- Schwierigkeitsgrad: Leicht
- Portionen: 5-6
- Vorbereitungszeit: 20m
- Kochzeit: 20m
- Fertig in: 40m
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Zutaten
- 500 g junger Rhabarber, gewaschen, gefädelt
- 1/2 Zitronenschale
- 1 Tütchen Vanille Soßenpulver zum Kochen
- 1/2 l Milch)
- 2 Päckchen Vanille-Zucker
- 5–8 EL Zucker
- 125 g Crème double
- 250 g Sahnequark
- 150 g Vollmilch-Joghurt
- Abrieb 1/2 Zitrone
- 4–6 EL Orangensaft
- 2 EL Orangenlikör nach belieben
- 100 g /12 Stück Löffelbiskuits
- 2 EL gehackte Pistazien
Zubereitungsart
Schritt 1
Das Kompott:
Schritt 2
Den gewaschen, gefädelten Rhabarber in 2 cm große Stücke schneiden. Mit 1/8 l Wasser, zugedeckt und der Zitronenschale ca. 5 - 6 min. kochen lassen, Zitronenschale wieder entfernen.
Schritt 3
Das Puddingpulver mit 3 El Milch glatt rühren, zum Rhabarber geben. Kurz einmal aufkochen lassen; auskühlen lassen.
Schritt 4
Der Quarkcreme:
Schritt 5
Crème double, Quark, Joghurt, Zitronenschale, 2–3 EL Zucker und Vanillin-Zucker glatt verrühren; den Orangensaft mit dem Likör verrühren.
Schritt 6
Eine passende Auflaufform zunächst mit einer Lage Löffelbiskuits auslegen, mit etwa der Hälfte des Orangenlikörs beträufeln.
Schritt 7
Das Kompott darüber verteilen, die Hälfte des Quarkcremes darüber geben.
Schritt 8
Die restlichen Löffelbiskuits einschichten und wieder mit Orangenlikör beträufeln. Mit der übrige Quarkcreme enden, die gehackten Pistazien gleichmäßig darüber streuen.
Schritt 9
Vor dem Servieren mindestens 2 Stunden in den Kühlschrank stellen, erfrischend gekühlt servieren.