Rhabarber-Quark-Trifle

2013-05-07
  • Portionen: 5-6
  • Vorbereitungszeit: 20m
  • Kochzeit: 20m
  • Fertig in: 40m
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Sommerlich leicht und fruchtig, erfrischend, schnell gemacht

Zutaten

  • 500 g junger Rhabarber, gewaschen, gefädelt
  • 1/2 Zitronenschale
  • 1 Tütchen Vanille Soßenpulver zum Kochen
  • 1/2 l Milch)
  • 2 Päckchen Vanille-Zucker
  • 5–8 EL Zucker
  • 125 g Crème double
  • 250 g Sahnequark
  • 150 g Vollmilch-Joghurt
  • Abrieb 1/2 Zitrone
  • 4–6 EL Orangensaft
  • 2 EL Orangenlikör nach belieben
  • 100 g /12 Stück Löffelbiskuits
  • 2 EL gehackte Pistazien

Zubereitungsart

Schritt 1

Das Kompott:

Schritt 2

Den gewaschen, gefädelten Rhabarber in 2 cm große Stücke schneiden. Mit 1/8 l Wasser, zugedeckt und der Zitronenschale ca. 5 - 6 min. kochen lassen, Zitronenschale wieder entfernen.

Schritt 3

Das Puddingpulver mit 3 El Milch glatt rühren, zum Rhabarber geben. Kurz einmal aufkochen lassen; auskühlen lassen.

Schritt 4

Der Quarkcreme:

Schritt 5

Crème double, Quark, Joghurt, Zitronenschale, 2–3 EL Zucker und Vanillin-Zucker glatt verrühren; den Orangensaft mit dem Likör verrühren.

Schritt 6

Eine passende Auflaufform zunächst mit einer Lage Löffelbiskuits auslegen, mit etwa der Hälfte des Orangenlikörs beträufeln.

Schritt 7

Das Kompott darüber verteilen, die Hälfte des Quarkcremes darüber geben.

Schritt 8

Die restlichen Löffelbiskuits einschichten und wieder mit Orangenlikör beträufeln. Mit der übrige Quarkcreme enden, die gehackten Pistazien gleichmäßig darüber streuen.

Schritt 9

Vor dem Servieren mindestens 2 Stunden in den Kühlschrank stellen, erfrischend gekühlt servieren.

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