Rhabarber-Quark-Trifle
- Schwierigkeitsgrad:Leicht
- Portionen: 5-6
- Vorbereitungszeit: 20m
- Zubereitungszeit: 20m
- Fertig in 40m
Sommerlich leicht und fruchtig, erfrischend, schnell gemacht
Zutaten
- 500 g junger Rhabarber, gewaschen, gefädelt
- 1/2 Zitronenschale
- 1 Tütchen Vanille Soßenpulver zum Kochen
- 1/2 l Milch)
- 2 Päckchen Vanille-Zucker
- 5–8 EL Zucker
- 125 g Crème double
- 250 g Sahnequark
- 150 g Vollmilch-Joghurt
- Abrieb 1/2 Zitrone
- 4–6 EL Orangensaft
- 2 EL Orangenlikör nach belieben
- 100 g /12 Stück Löffelbiskuits
- 2 EL gehackte Pistazien
Zubereitungsart
Schritt1
Das Kompott:
Schritt2
Den gewaschen, gefädelten Rhabarber in 2 cm große Stücke schneiden. Mit 1/8 l Wasser, zugedeckt und der Zitronenschale ca. 5 - 6 min. kochen lassen, Zitronenschale wieder entfernen.
Schritt3
Das Puddingpulver mit 3 El Milch glatt rühren, zum Rhabarber geben. Kurz einmal aufkochen lassen; auskühlen lassen.
Schritt4
Der Quarkcreme:
Schritt5
Crème double, Quark, Joghurt, Zitronenschale, 2–3 EL Zucker und Vanillin-Zucker glatt verrühren; den Orangensaft mit dem Likör verrühren.
Schritt6
Eine passende Auflaufform zunächst mit einer Lage Löffelbiskuits auslegen, mit etwa der Hälfte des Orangenlikörs beträufeln.
Schritt7
Das Kompott darüber verteilen, die Hälfte des Quarkcremes darüber geben.
Schritt8
Die restlichen Löffelbiskuits einschichten und wieder mit Orangenlikör beträufeln. Mit der übrige Quarkcreme enden, die gehackten Pistazien gleichmäßig darüber streuen.
Schritt9
Vor dem Servieren mindestens 2 Stunden in den Kühlschrank stellen, erfrischend gekühlt servieren.
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