Schnelles Erdbeer – Blitz Eis mit Pistazien und Schokoladen Sauce
- Portionen: 4
- Vorbereitungszeit: 5m
- Zubereitungszeit: 5m
- Fertig in 10m
Kinderleicht, das kann man vor dem Hauptgang richten
Zutaten
- Für das Erdbeer - Blitz Eis:
- 300 g T.K.- Erdbeeren
- 1 EL Pistazienkerne, geröstet, grob gehackt
- 75 g Puderzucker
- Saft 1/2 Zitrone
- 200 – 250 g Schlagsahne
- Für die Schoko Sauce:
- 50 g Zartbitter - Schokolade, zerbröckelt
Zubereitungsart
Schritt1
Die etwas angetauten Erdbeeren mit dem Zitronen Saft, dem Puderzucker und der Sahne mit dem Schneidestab des Küchenmixers fein pürieren, cremig auf mixen.
Schritt2
Für ca.15 min. ins Tiefkühlfach stellen.
Schritt3
In der Zwischenzeit die zerbröckelte Schokolade mit 1 El Milch auf einem heißen Wasserbad schmelzen lassen.
Schritt4
Die Pistazien in einer kleinen Stielpfanne goldgelb rösten, danach grob hacken.
Schritt5
Anrichtevorschlag:
Schritt6
Kugeln oder Nocken aus dem Erdbeer Eis abstechen, auf gekühlten Dessert Tellern, Schälchen oder Kelchen anrichten und mit der heißen Schoko Sauce überziehen.
Schritt7
Darüber die Pistazien streuen, sofort servieren.
Durchschnittliche Bewertung
(0 / 5)
0Personen bewerteten dieses Rezept