Erdbeer – Minze – Salat mit Holunderblütensirup auf Baiser
- Schwierigkeitsgrad:Leicht
- Portionen: 6-8
- Vorbereitungszeit: 10m
- Zubereitungszeit: 15m
- Fertig in 25m
Skandinavische Mittsommerland Küche, erfrischend, einfach und doch so… lecker
Zutaten
- Für ca. 10 Stück Baiser Taler:
- (Geht auch mit Baiser vom Bäcker)
- 4 Eiweiß
- 200 g feiner Zucker
- 1 TL Essig
- Etwas Pflanzenöl für das Backblech
- Für die Erdbeer -Minze - Salat:
- 500 g Erdbeeren, gewaschen, Stielansätze entfernt, grob gewürfelt
- 10 frische Minze Blätter, in feine Streifen
- 100 ml Holunderblütensirup
- 200 ml geschlagene Sahne
Zubereitungsart
Schritt1
Die Baiser Taler:
Schritt2
Das gekühlte Eiweiß mit dem Handmixer in einer gekühlten Schüssel intensiv steif schlagen, nach und nach, löffelweise den Zucker dazu geben. Wenn der Schaum schön glänzt, den Essig zufügen.
Schritt3
In einen Spritzsack mit runder Lochtülle füllen und das flache Backblech mit Backpapier auslegen.
Schritt4
Leicht mit Pflanzenöl bestreichen, den Backofen auf 150 ° C vorheizen.
Schritt5
Mit etwas Abstand etwa 7 cm große Plätzchen spritzen (Ca. 10 Stück) und zunächst für 5 min. auf die mittlere Schiene des Backofens geben.
Schritt6
Dann die Hitze auf 130 ° C reduzieren und die Plätzchen weitere 20 min. zu Ende backen.
Schritt7
Vom Blech nehmen, auskühlen lassen.
Schritt8
Die vorbereiteten Erdbeer Würfel mit dem Holunderblütensirup anmachen und die Minze Streifen unterheben.
Schritt9
Anrichtevorschlag:
Schritt10
Die Baiser Plätzchen "mittig" auf einem schönen Dessertteller anrichten, darüber einen kräftigen Löffel geschlagene Sahne geben. Den Erdbeer Salat drum herum aufteilen, sofort servieren.
Durchschnittliche Bewertung
(0 / 5)
0Personen bewerteten dieses Rezept