Fusins
- Küche:Schweizerisch
- Schwierigkeitsgrad:Leicht
- Portionen: 20
- Vorbereitungszeit: 10m
- Zubereitungszeit: 15m
- Fertig in 25m
Die köstlichen Schweizer Butterplätzchen
Zutaten
- Für 75 - 8o Stück:
- 350 g Mehl, gesiebt
- 250 g weiche Butter
- 120 g Zucker
- 1 Prise Salz
- 1 Ei
Zubereitungsart
Schritt1
Die Butter mit dem Salz schaumig rühren, den Zucker und das Ei dazu geben. Das gesiebt Mehl unterheben und zu einem glatten Teig verarbeiten.
Schritt2
In Klarsichtfolie eingeschlagen, zunächst 1/2 Stunde kalt legen.
Schritt3
Danach zu einer Rolle mit 3 cm Durchmesser formen oder 1 cm dick ausrollen.
Schritt4
Runde Plätzchen mit ca. 3 cm Durchmesser schneiden oder ausstechen.
Schritt5
Auf das flache Backblech mit Backpapier ausgeschlagen geben und für 12 - 15 min. im auf 180 ° C vorgeheizten Backofen backen. (Zweitunterste Schiene) Danach in Zucker wälzen.
Durchschnittliche Bewertung
(0 / 5)
0Personen bewerteten dieses Rezept