Joghurt Gelee mit Erdbeeren und gerösteten Pistazien

2013-05-14
  • Portionen: 4
  • Vorbereitungszeit: 10m
  • Kochzeit: 10m
  • Fertig in: 20m
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Kalorienarm, leicht, erfischend, sommerlich köstlich

Zutaten

  • Für das Joghurt Gelee:
  • 500 g magerer Bio - Joghurt
  • 30 g Puderzucker
  • 1 Tl Zitronenschale, abgeriebene
  • 4 Blatt weiße Gelatine
  • 40 g Pistazienkerne
  • 1 Schälchen reife deutsche Erdbeeren, geputzt
  • Mark 1 Vanilleschote
  • Ev. etwas Sahnesteif, Zucker

Zubereitungsart

Schritt 1

Die Pistazien in einer kleinen Stielpfanne ohne Fett goldgelb rösten, danach grob hacken. Die Gelatine mit kaltem Wasser bedecken, 4 - 5 min. einweichen. Die Förmchen, ersatzweise Kaffee Tassen kalt ausspülen.

Schritt 2

Joghurt Gelee:

Schritt 3

Den Joghurt mit der Zitronenschale und dem Zucker glatt rühren.

Schritt 4

Die Gelatine, tropfnass bei kleiner Hitze auflösen und mit 3 El Joghurt verrühren, zum restlichen Joghurt geben.

Schritt 5

Die Masse einfüllen, aufteilen, im Kühlschrank, mit Klarsichtfolie abgedeckt, anziehen lassen.

Schritt 6

Das Kompott:

Schritt 7

Die geputzten, gewaschenen Erdbeeren halbieren oder auch vierteln.

Schritt 8

Die weniger Schönen mit dem Vanillemark und Zucker pürieren. Ev. etwas Sahnesteif unterheben (Um das Absetzen zu vermeiden); die halbierten Erdbeeren damit anmachen.

Schritt 9

Anrichtevorschalg:

Schritt 10

Das Joghurt Gelèe kurz in kaltes Wasser halten, "mittig " auf einen gekühlten Dessertteller stürzen.

Schritt 11

Das Erdbeerkompott drum herum verteilen und mit den gehackten Pistazien bestreuen.

Schritt 12

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