Joghurt Gelee mit Erdbeeren und gerösteten Pistazien
2013-05-14- Portionen: 4
- Vorbereitungszeit: 10m
- Kochzeit: 10m
- Fertig in: 20m
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Kalorienarm, leicht, erfischend, sommerlich köstlich
Zutaten
- Für das Joghurt Gelee:
- 500 g magerer Bio - Joghurt
- 30 g Puderzucker
- 1 Tl Zitronenschale, abgeriebene
- 4 Blatt weiße Gelatine
- 40 g Pistazienkerne
- 1 Schälchen reife deutsche Erdbeeren, geputzt
- Mark 1 Vanilleschote
- Ev. etwas Sahnesteif, Zucker
Zubereitungsart
Schritt 1
Die Pistazien in einer kleinen Stielpfanne ohne Fett goldgelb rösten, danach grob hacken. Die Gelatine mit kaltem Wasser bedecken, 4 - 5 min. einweichen. Die Förmchen, ersatzweise Kaffee Tassen kalt ausspülen.
Schritt 2
Joghurt Gelee:
Schritt 3
Den Joghurt mit der Zitronenschale und dem Zucker glatt rühren.
Schritt 4
Die Gelatine, tropfnass bei kleiner Hitze auflösen und mit 3 El Joghurt verrühren, zum restlichen Joghurt geben.
Schritt 5
Die Masse einfüllen, aufteilen, im Kühlschrank, mit Klarsichtfolie abgedeckt, anziehen lassen.
Schritt 6
Das Kompott:
Schritt 7
Die geputzten, gewaschenen Erdbeeren halbieren oder auch vierteln.
Schritt 8
Die weniger Schönen mit dem Vanillemark und Zucker pürieren. Ev. etwas Sahnesteif unterheben (Um das Absetzen zu vermeiden); die halbierten Erdbeeren damit anmachen.
Schritt 9
Anrichtevorschalg:
Schritt 10
Das Joghurt Gelèe kurz in kaltes Wasser halten, "mittig " auf einen gekühlten Dessertteller stürzen.
Schritt 11
Das Erdbeerkompott drum herum verteilen und mit den gehackten Pistazien bestreuen.
Schritt 12