Spargel – Crème Brulèe
2013-04-01- Schwierigkeitsgrad: Mittel
- Portionen: 5-6
- Vorbereitungszeit: 15m
- Kochzeit: 35m
- Fertig in: 50m
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Zutaten
- 300 g geschälter weißer Spargeln in dünnen Scheibchen
- 1 Tl Butter
- 300 ml Sahne
- 6 Eigelb
- 150 ml Milch
- 70 g Zucker
- Salz, 1 Tl Zucker
- 6 El brauner Zucker zum karamellisieren
Zubereitungsart
Schritt 1
Zunächst den Backofen auf 140 ° C vorheizen und einen ausreichend großen Topf, 2 cm hoch mit heißem Wasser füllen.
Schritt 2
Die Spargelscheibchen mit wenig Wasser, etwas Butter, Salz und dem Zucker, ca. 3 min. "bissfest" kochen und auf einem Küchensieb gut abtropfen lassen.
Schritt 3
Mit den Eigelben, der Sahne und der Milch mittels Stabmixer fein pürieren.
Schritt 4
Die Cremetöpfchen, ersatzweise Espresso - Tassen mit flüssiger Butter ausstreichen und die Brulèe Creme verteilen.
Schritt 5
Mit Alufolie abdecken und für ca. 35 min. auf der untersten Schiene in den Backofen geben, danach kalt stellen.
Schritt 6
Anrichtevorschlag:
Schritt 7
Kurz vor dem Servieren jeweils mit 1 Tl braunem Zucker bestreuen und mit Hilfe eines Bunsenbrenners karamellisieren.
Schritt 8
Steht der nicht zur Verfügung,dann unter die Grillstäben (Auf höchst möglicher Stufe vorgeheizt) des Backofens auf die obersten Schiene geben.
Schritt 9
Dazu einen fruchtigen Erdbeer Salat, kaum zu glauben, ergänzt sich hervorragend.