Spargel – Crème Brulèe

2013-04-01
  • Portionen: 5-6
  • Vorbereitungszeit: 15m
  • Kochzeit: 35m
  • Fertig in: 50m
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Spargel süß, zum Dessert ? Mit marinierten Erdbeeren werden sie überrascht sein.

Zutaten

  • 300 g geschälter weißer Spargeln in dünnen Scheibchen
  • 1 Tl Butter
  • 300 ml Sahne
  • 6 Eigelb
  • 150 ml Milch
  • 70 g Zucker
  • Salz, 1 Tl Zucker
  • 6 El brauner Zucker zum karamellisieren

Zubereitungsart

Schritt 1

Zunächst den Backofen auf 140 ° C vorheizen und einen ausreichend großen Topf, 2 cm hoch mit heißem Wasser füllen.

Schritt 2

Die Spargelscheibchen mit wenig Wasser, etwas Butter, Salz und dem Zucker, ca. 3 min. "bissfest" kochen und auf einem Küchensieb gut abtropfen lassen.

Schritt 3

Mit den Eigelben, der Sahne und der Milch mittels Stabmixer fein pürieren.

Schritt 4

Die Cremetöpfchen, ersatzweise Espresso - Tassen mit flüssiger Butter ausstreichen und die Brulèe Creme verteilen.

Schritt 5

Mit Alufolie abdecken und für ca. 35 min. auf der untersten Schiene in den Backofen geben, danach kalt stellen.

Schritt 6

Anrichtevorschlag:

Schritt 7

Kurz vor dem Servieren jeweils mit 1 Tl braunem Zucker bestreuen und mit Hilfe eines Bunsenbrenners karamellisieren.

Schritt 8

Steht der nicht zur Verfügung,dann unter die Grillstäben (Auf höchst möglicher Stufe vorgeheizt) des Backofens auf die obersten Schiene geben.

Schritt 9

Dazu einen fruchtigen Erdbeer Salat, kaum zu glauben, ergänzt sich hervorragend.

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