Schneller Zitronen – Mascarpone Creme mit Fruchtmark

2013-03-30
  • Portionen: 6-7
  • Vorbereitungszeit: 5m
  • Kochzeit: 20m
  • Fertig in: 25m
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Zutaten

  • Für den Creme:
  • 250 g Mascarpone
  • Saft von 3 Zitronen und etwas Abrieb
  • 100 g Zucker
  • 4 Eigelbe
  • 300 ml geschlagene Sahne
  • 150 g T. K, Himbeeren oder Erdbeeren

Zubereitungsart

Schritt 1

Der Creme:

Schritt 2

Den Zitronensaft durch eine Filtertüte gießen, den Zucker und die Eigelbe dazu geben.

Schritt 3

Alles auf kleinem Feuer erhitzen. Dabei ständig mit dem Schneebesen rühren, bis die Masse cremig wird und die Eigelbe gut ausgegart sind.

Schritt 4

Auskühlen lassen und mit der Mascarpone glatt verrühren. Die geschlagene Sahne in 2 Schritten unterheben und in Gläsern oder Kelchen verteilen.

Schritt 5

Das Fruchtmark:

Schritt 6

Die aufgetauten T.K. Früchte mit dem Stabmixer pürieren und durch ein Küchensieb streichen. Ev. noch etwas nachsüßen oder auch Likör zufügen.

Schritt 7

Anrichtevorschlag:

Schritt 8

Auf dem Creme verteilen und z. B. mit Nusskrokant, gehackten Pistazien oder einem Zitronenmelisse Blättchen garnieren.

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