Schneller Zitronen – Mascarpone Creme mit Fruchtmark
- Portionen: 6-7
- Vorbereitungszeit: 5m
- Zubereitungszeit: 20m
- Fertig in 25m
Der ist eine Sünde wert, dabei so einfach und schnell gemacht
Zutaten
- Für den Creme:
- 250 g Mascarpone
- Saft von 3 Zitronen und etwas Abrieb
- 100 g Zucker
- 4 Eigelbe
- 300 ml geschlagene Sahne
- 150 g T. K, Himbeeren oder Erdbeeren
Zubereitungsart
Schritt1
Der Creme:
Schritt2
Den Zitronensaft durch eine Filtertüte gießen, den Zucker und die Eigelbe dazu geben.
Schritt3
Alles auf kleinem Feuer erhitzen. Dabei ständig mit dem Schneebesen rühren, bis die Masse cremig wird und die Eigelbe gut ausgegart sind.
Schritt4
Auskühlen lassen und mit der Mascarpone glatt verrühren. Die geschlagene Sahne in 2 Schritten unterheben und in Gläsern oder Kelchen verteilen.
Schritt5
Das Fruchtmark:
Schritt6
Die aufgetauten T.K. Früchte mit dem Stabmixer pürieren und durch ein Küchensieb streichen. Ev. noch etwas nachsüßen oder auch Likör zufügen.
Schritt7
Anrichtevorschlag:
Schritt8
Auf dem Creme verteilen und z. B. mit Nusskrokant, gehackten Pistazien oder einem Zitronenmelisse Blättchen garnieren.
Durchschnittliche Bewertung
(0 / 5)
0Personen bewerteten dieses Rezept