Schneller Zitronen – Mascarpone Creme mit Fruchtmark
2013-03-30- Portionen: 6-7
- Vorbereitungszeit: 5m
- Kochzeit: 20m
- Fertig in: 25m
Durchschnittliche Mitgliederbewertung
(0 / 5)
0 Personen haben dieses Rezept bewertet
Verwandte Rezepte:
Der ist eine Sünde wert, dabei so einfach und schnell gemacht
Zutaten
- Für den Creme:
- 250 g Mascarpone
- Saft von 3 Zitronen und etwas Abrieb
- 100 g Zucker
- 4 Eigelbe
- 300 ml geschlagene Sahne
- 150 g T. K, Himbeeren oder Erdbeeren
Zubereitungsart
Schritt 1
Der Creme:
Schritt 2
Den Zitronensaft durch eine Filtertüte gießen, den Zucker und die Eigelbe dazu geben.
Schritt 3
Alles auf kleinem Feuer erhitzen. Dabei ständig mit dem Schneebesen rühren, bis die Masse cremig wird und die Eigelbe gut ausgegart sind.
Schritt 4
Auskühlen lassen und mit der Mascarpone glatt verrühren. Die geschlagene Sahne in 2 Schritten unterheben und in Gläsern oder Kelchen verteilen.
Schritt 5
Das Fruchtmark:
Schritt 6
Die aufgetauten T.K. Früchte mit dem Stabmixer pürieren und durch ein Küchensieb streichen. Ev. noch etwas nachsüßen oder auch Likör zufügen.
Schritt 7
Anrichtevorschlag:
Schritt 8
Auf dem Creme verteilen und z. B. mit Nusskrokant, gehackten Pistazien oder einem Zitronenmelisse Blättchen garnieren.