Geeiste Kirsch – Cupcakes
2013-05-07- Schwierigkeitsgrad: Leicht
- Portionen: 5-5
- Vorbereitungszeit: 5m
- Kochzeit: 10m
- Fertig in: 15m
Durchschnittliche Mitgliederbewertung
(0 / 5)
0 Personen haben dieses Rezept bewertet
Verwandte Rezepte:
Einfach, unaufwendig, köstlich, lecker
Zutaten
- 2 Eigelb
- 2 Eiweiß
- 75 g Puderzucker
- 200 g geschlagene Sahne
- 150 g pürierte T.K. - Kirschen
- 2 El Kirschlikör oder Kirschbrand
- Amarena Kirschen für die Garnitur
- Späne von schwarzer Schokolade
Zubereitungsart
Schritt 1
Vorgehensweise in folgernden Schritten:
Schritt 2
Der Ansatz:
Schritt 3
Die Eier mit dem Puderzucker auf einem heißen Wasserbad aufschlagen, bis sich das Volumen nahezu verdoppelt hat und die Eier gut "ausgegart" sind. Den Kirschlikör dazu geben, auskühlen lassen.
Schritt 4
Nunmehr die geschlagene Sahne in 2 Schritten unterheben.
Schritt 5
Die Masse in Portionsförmchen ersatzweise Kaffee Tassen geben, glatt streichen.
Schritt 6
Für 5 - 6 Stunden in den Tiefkühler stellen, danach entweder stürzen oder in den Förmchen servieren..
Schritt 7
Anrichtevorschlag:
Schritt 8
Immer noch etwas bei Zimmertemperatur antauen lassen, nur so entfalten sie ihr köstliches Aroma.
Schritt 9
Die mit dem Sparschäler gehobelten Schokoladenspäne reichlich, hoch darauf türmen und mit einigen Amarena Kirschen umlegt zu Tisch geben.