Geeiste Kirsch – Cupcakes

2013-05-07
  • Portionen: 5-5
  • Vorbereitungszeit: 5m
  • Kochzeit: 10m
  • Fertig in: 15m
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Einfach, unaufwendig, köstlich, lecker

Zutaten

  • 2 Eigelb
  • 2 Eiweiß
  • 75 g Puderzucker
  • 200 g geschlagene Sahne
  • 150 g pürierte T.K. - Kirschen
  • 2 El Kirschlikör oder Kirschbrand
  • Amarena Kirschen für die Garnitur
  • Späne von schwarzer Schokolade

Zubereitungsart

Schritt 1

Vorgehensweise in folgernden Schritten:

Schritt 2

Der Ansatz:

Schritt 3

Die Eier mit dem Puderzucker auf einem heißen Wasserbad aufschlagen, bis sich das Volumen nahezu verdoppelt hat und die Eier gut "ausgegart" sind. Den Kirschlikör dazu geben, auskühlen lassen.

Schritt 4

Nunmehr die geschlagene Sahne in 2 Schritten unterheben.

Schritt 5

Die Masse in Portionsförmchen ersatzweise Kaffee Tassen geben, glatt streichen.

Schritt 6

Für 5 - 6 Stunden in den Tiefkühler stellen, danach entweder stürzen oder in den Förmchen servieren..

Schritt 7

Anrichtevorschlag:

Schritt 8

Immer noch etwas bei Zimmertemperatur antauen lassen, nur so entfalten sie ihr köstliches Aroma.

Schritt 9

Die mit dem Sparschäler gehobelten Schokoladenspäne reichlich, hoch darauf türmen und mit einigen Amarena Kirschen umlegt zu Tisch geben.

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